6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ステージ上では、係の生徒たちも頑張っています。朝早くから集まって、会場準備なども行いました。

6/16 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、豚丼、枝豆、トックのスープでした。豚丼は、白滝をはじめとしてたくさんの種類の具材が使われていて、とても良い味に仕上がっていました。トックのスープは、トックのやわらかい独特な食感と味を楽しみながらいただきました。枝豆は、塩味が効いていてとても美味しく茹でられていました。ごちそうさまでした。

6/16  6組男子初勝利

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2敗していた6組男子が、2勝の4組男子に接戦で勝利し、歓喜の瞬間です。

6/16 勝利の歓喜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
試合に勝って、みんなで喜び合いました。

6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
順調に試合が進行しています。試合を重ねるごとに、どのクラスも上手になっていきます。

6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生バレーボール大会も、大変盛り上がっています。担任の先生の応援にも力が入ります。

6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
円陣を組んで、気合を入れます。さあ、第1試合が始まりました。

6/16 1年生応援旗

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4組〜6組の応援旗です。バレーボール大会に向けての、一人一人の気持ちが伝わってきます。

6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組〜3組の応援旗です。どのクラスも素晴らしいですね。

6/16 1年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、いよいよ1年生のバレーボール大会です。開会式と準備運動が終わり、いよいよ試合が始まります。

6/15 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、コッペパン、梅ジャム、牛乳、金時豆のチリコンカン、コールスローサラダでした。金時豆のチリコンカンは、各種豆類やひき肉などがしっかりと煮込まれ、良い味に仕上がっていました。コールスローサラダは、シャキシャキとした新鮮な野菜が使われていて、美味しかったです。コッペパンに梅ジャムがついて、食べごたえのあるメニューでした。ごちそうさまでした。

6/15 2年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
聞き取りの答え合わせを行いました。その後、グループになってプリントによる練習問題を行いました。

6/15 2年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生英語は、教育実習生の研究授業です。担当の先生がゲストティーチャーとなり、英会話を行い、聞き取りテストを行いました。

6/14 2学年バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学年バレーボール大会は、残り試合が少なくなり、いよいよ最終試合を迎えました。

6/14 青木先生登場

画像1 画像1
画像2 画像2
育休中の青木先生が、赤ちゃんを連れて応援に来てくれました。

6/14 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、ミックスサラダ、オレンジです。ポークカレーは、大きめのじゃがいもがホクホクの状態で、豚肉もたっぷり入っていて、大変美味しかったです。ミックスサラダは、豆類やチーズが入って食べごたえがありました。フレンチ風ドレッシングがよくあっていました。デザートにオレンジがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。

6/14 2年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
白熱した戦いに、担任の先生も応援に力が入ります。

6/14 勝利に向け、さあ円陣

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各チーム、試合前に円陣を組んで、気合いを入れています。

6/14 2年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
熱戦に、応援も力が入ります。

6/14 2年生バレーボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第1試合が始まりました。昨日に続き、熱戦がスタートしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 短縮校時4時間・部活なし
3/19 短縮校時4時間・部活なし
3/20 【春分の日】
3/21 学校開放調整会議

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)