3の2
育休中の先生が赤ちゃんを連れてやってきました。
久しぶりの再会に子どもたちは大喜びでした。 3月18日(月)
【卒業祝い献立】〜6年生へ〜
何事もあきらめないで努力して、空へ、世界へ、羽ばたいてほしいです。 (栄養教諭より) ・お赤飯(ごま塩) ・牛乳 ・かつおフライ ・五目きんぴら ・羽ばたけ鶏汁 写真中(6の4) 写真下(6の3) 6年生
卒業式全体練習
5年生
卒業式全体練習の前に歌の練習をしました。
4年生4年生6年生
卒業までのカウントダウン
残り3日となりました… 3/18 6年生
卒業までのカウントダウン
6の1
作品バックにイラストを描きました。
クラスの友達からのは、サインやメッセージを書いてもらったようです。 3の2 図工
作品バックに好きな絵や文字をかいて、油性ペンで色を塗りました。
5の3・5の41年生
5時間目の授業の様子
5の1 理科
電磁石を利用したおもちゃ作りをしました。
5の2 図工
作品バックにイラストを描きました。
3月15日(金)
・麦ごはん
・牛乳 ・八宝菜 ・スーミータン 写真中(チョコたい焼きアイス)…リクエストメニュー(1の4) 写真下(2の1) 6年生
卒業までのカウントダウン
6年生
卒業までのカウントダウン
5年生も参加して全体練習を行いました。 3/15 5年生
今日の卒業式練習から5年生が参加します。
5年生も座り方や起立、礼、拍手の仕方を事前に練習してから、全体練習に臨みました。 図書委員会
先週学級閉鎖のクラスがあったため図書委員会の発表が今日に延期になり、給食時間の放送で行いました。
図書委員から各学級の多読賞の児童の発表がありました。 賞状は後日担任から手渡されます。 お楽しみに… 3月14日(木)・牛乳 ・マカロニグラタン ・キャベジスープ ・りんご 写真中(ひまわり) |
|