第2回 学校運営協議会
学校運営協議員7名の方が来校しました。
「よりよい学校づくりアンケート」の結果と改善に向けた取り組みについて説明しました。 学校の安全に係る取り組みや改善点についても委員の方々からたくさんのご意見をいただくことができました。 会議終了後は、3時間目の授業を参観されました。 3の1・3の2 算数
【ぼうグラフと表】
棒グラフのいろいろな表し方や資料の特徴を考えました。 表をもとに棒グラフに表しました。 1の5 体育
とびばこ遊び
高い台にも挑戦しています。 6の46年生2/22 表彰朝礼
最後の表彰朝礼を行いました。
今年度も、全校あるいは学年集会で表彰された児童がたくさんいました。 表彰が全てではありませんが、今年度も一人一がいろいろな場面で頑張りました。 登校できる日も残りわずかとなりました。 自分が掲げた目標が達成できるよう頑張りましょう!! 6年生
卒業までのカウントダウン
6年生
卒業までのカウントダウン
6年生
卒業までのカウントダウン
6年生
卒業までのカウントダウン
5の1 書写
「考える子」を書きました。
5の2 書写5の4 書写
お手本を見ながら、一画一画丁寧に書いています。
2月21日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・ハヤシライス ・まめまめサラダ ・ワインゼリー…リクエストメニュー (2の1・3の2・3の3・4の2・5の1・5の3・6の2) 写真中(1の5) 写真下(1の4) 2/21 6の34の1・4の25年生6年生への熱い思い これからの自分たちに向けたメッセージ 声の大きさ、一人一人の動きがとてもよくなりました。 見栄えのある、楽しみなステージになりそうです。 4の4
国語の調べ学習のまとめ、係活動、レク係の打ち合わせ、送る会の準備…いろいろなことに取り組んでいました。
2月20日(火)
・背割りコッペパン
・牛乳 ・ウインナーのケチャップソースかけ ・コールスローサラダ ★白菜スープ…国府白菜を使用 ・ストロベリーカスタードタルト 写真中(2の2) 写真下(2の1) 6の3 理科 |
|