6月28日(水)給食の献立
コッペパン
ブルーベリージャム 黄金煮 アーモンドチーズサラダ オレンジ 牛乳 黄金煮は、厚揚げを使ったケチャップ味の煮物です。昭和50年代から続いている給食の大定番メニューです。 今日は、厚揚げを大きな釜で、コトコト・・と1時間半かけてじっくり下煮しました。味がしみていて、噛むとジュワッっとおいしい旨みが広がりました♪ 後半組も帰途につきました
校外学習を無事実施できることができました。ご家族の皆様には、朝早くから送り出していただきありがとうございました。
1,2,3,4組 解散しました
高崎駅到着しました。自宅に帰るまで、気を緩めずに、よろしくお願いします。
東京校外学習その9
先発組、後発組の全てのクラスが上野駅を出発し、高崎駅に向かっています。大きなトラブルもなく全員で帰って来れました。お疲れ様でした!
集合 解散式
帰りの新幹線が2グループに分かれるため、上野駅前で解散式をおこないました。
トラブルや体調不良者もなく班別活動ができました。 東京校外学習その8
計画通りいろいろな場所を回れてますね!
集合時間間近となりました。 東京博物館にて
計画通りに回れているようです。薄曇りで湿度は高めですが、みんな元気です。
東京校外学習その7
班活動順調に進んでいる模様です!
6月27日(火)給食の献立
じゃこチャーハン
エビシューマイ 春雨スープ 牛乳 チャーハンには、香ばしく炒った”ちりめんじゃこ”を使いました。カルシウムたっぷりです。にんにくの香りが食欲をそそり、しょうゆのこげた香りもポイントです♪ 東京校外学習その6
お昼を食べて休憩。午後の班活動も頑張りましょう!
東京校外学習その5
浅草を楽しんでいます。
東京校外学習その4
曇り空ですが、東京タワーでの1枚です。
上野駅に到着
上野駅に着きました。これから駅前でクラス写真を撮ります。
東京校外学習その3
上野に到着しました。
この後クラス写真を撮り、班活動開始です。 東京校外学習その2
新幹線に乗り込みました。これから上野へ向けて出発します!
出発式 その2
実行委員の進行で行いました。
朝早いですが、みんな元気です。 2学年東京校外学習
2学年の東京校外学習がスタートしました。出発式が終わり、これから新幹線のホームに移動します。
iPhoneから送信 通信陸上競技群馬県大会
6/24,25に行われました。
1500m、3000m、110H、女子800m、円盤投で5名が入賞し、反町君が全国大会つながるタイムを出しました。 6/24 少年の主張高崎市大会
学校代表として土屋さんが出場し、堂々と力強く発表しました。
6/23 専門委員会
進行役や意見を発表する人が、聴く人を見渡したり大きな声で話したりするなど、堂々としていて表情に自信が表れている印象を受けました。1学期に身に付けてきたことの成果ですね。
|
|