【3年生】総合の時間「2年生に伝えよう」
総合の時間は、この一年間学んできたことをグループに分かれてまとめています。
3年生から新たに始まった教科である「理科班」「社会班」「総合班」に分かれ、その3教科について、2年生に発表する計画です。 相手にわかりやすく伝えるためにはどうしたらよいか…などグループごとにさまざまな工夫をしています。 協力してがんばろう! 【6年生】卒業式練習の様子2
今日の練習は、自席から卒業証書を受け取り自席に戻るまでの流れを確認しました。
3月6日(水)本日の給食メニュー牛乳 なめこじる 【6年生】卒業式練習の様子
3月に入り、体育館での卒業式の練習が始まりました。卒業式まであと16日です。しっかり練習して立派な卒業式にしていきましょう。
3月5日(火)本日の給食メニュー牛乳 いろいろまめのチリコンカン チーズサラダ 3月2日(土)善行青少年表彰(市庁舎にて)
公園の環境美化、人命救助(路上で怪我をしたお年寄りの救急車要請への協力)で、高崎市防犯協会より本校児童6名が表彰されました。
3月1日(金)本日の給食メニュー牛乳 ペンネのトマトに タマネギとこまつなのスープ 2月29日(木)本日の給食メニュー牛乳 とりにくのさっぱりに チゲじる 2月28日(水)予告なしの避難訓練
本日、地震を想定した予告なしの避難訓練を実施しました。休み時間に各々がいる場所から校庭北側に避難するまで、避難時に心掛ける「お」「は」「し」「も」を守りながら、慌てずに避難できました。
2月28日(水)第8回たけのこタイム
今朝は、第8回目のたけのこタイムでした。今日の「お題」は、「タイムマシーンに乗っていくのは過去?未来?」でした。各クラスに回って聞いてみると不思議なことにどのクラスもおよそ半々でした。面白いですね。次回は3月19日今年度最終回となります。
2月28日(水)本日の給食メニュー牛乳 さつまじる ソフールヨーグルト 2月27日(火)本日の給食メニュー牛乳 ふるさとうどん てんぷら(かぼちゃ、ちくわ) はるか(みかんのなかま) 2月26日(月)本日の給食メニュー牛乳 あつあげのカレーそぼろに えびだんごじる ※バナナは、北部小校区地域づくり協議会よりいただきました。 【3年生】大成功!6年生を送る会
3年生は、「6年生に感謝の気持ちを伝えよう!」をテーマに、ダンス・ショートコント・贈る言葉をやりました。
休み時間などに秘密特訓もしました。 みんな全力で、堂々と発表ができました。大成功でした! 6年生、今までありがとうございました。 あともう少し・・・よろしくおねがいします! 2月22日(木)6年生を送る会
2月22日(木)5校時に「6年生を送る会」が開かれました。本年度から体育館で全校児童集合しての発表となりました。各学年の演目は、下記の通りです。1年生から6年生まで、ひとり一人が「ありがとうございました」の気持ちが込められた素敵な時間が過ごせました。
1年生:「とどけ!ありがとうの気もち」 2年生:「6年生おぼえてますか。カスタカチカチ」 3年生:「6年生は北部小のリーダーズ」 4年生:歌「旅立ちの日に」 5年生:劇「大きなかぶ」 合奏「ギャラクシー銀河をこえて」 6年生:劇「6年生の1年間」 2月22日(木)6年生を送る会7
2月22日(木)6年生を送る会
2月22日(木)6年生を送る会6
2月22日(木)6年生を送る会
2月22日(木)6年生を送る会5
2月22日(木)6年生を送る会
2月22日(木)6年生を送る会4
2月22日(木)6年生を送る会
2月22日(木)6年生を送る会3
2月22日(木)6年生を送る会
|
|