並中の日々の様子をお知らせします。

2年 社会

国際協調についての学習でした。過去の出来事から現在の出来事まで幅広く調べて、みんなでこれからの国際社会の在り方について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 卒業式練習

卒業生にふさわしい堂々とした姿で練習が進んでいきました。日に日に卒業が近づいて行きます。残りの日々を大切に過ごしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 給食

画像1 画像1
麦ご飯・鮭フライ・ごまあえ・たぬき汁・牛乳
さつまあげ、人参、こんにゃく、ねぎ、大根、えのきだけ・・・透明な汁の中の具の食感が良く、だしがきいていて、しょうがとねぎの香りで食がすすむ、とてもおいしいたぬき汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 社会

大航海時代についての学習でした。当時の時代背景や活躍した人物などを教科書やタブレットを活用して、熱心に調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

「走れメロス」についての学習でした。走れメロスの小説とそれに関する詩を読み比べて、表現の違いなどについて深く考察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 給食

画像1 画像1
しぐれ煮ちらし・塩昆布和え・白玉汁・桜餅・牛乳
豚肉、きぬさや、ごぼう、しいたけ・・・具に下味がしっかり付いていて、酢飯との味のバランスが良く、ごぼうの食感と味がいい、とてもおいしいしぐれ煮ちらしでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 音楽

グループごとに琴の練習をしていました。きれいな「さくらさくら」の曲が、教室内に流れていました。練習の最後には、タブレットで撮影して自分の演奏を振り返っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

天気についての学習でした。日本の四季の天気について、その特徴を詳しくまとめていました。ノートもわかりやすく工夫されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 体育

学年のダンス発表会でした。校歌のダンスバージョンに合わせて、リズミカルに楽しく踊っていました。みんなの笑顔が光っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 特別清掃
3/22 短縮
廊下ワックス
3/25 公立高校入試再募集合格発表
3/26 修了式
退任式

学校だより

お知らせ

給食