卒業式準備 
	 
 
	 
テキパキ動いてくれ、準備も万全です。 卒業式に向けて 
	 
いよいよ明日が本番です。 3月21日の給食 
	 
ふんわりと仕上がった揚げパンはココアの風味を楽しみながら食べることができ、優しくのどを通るワンタンスープの程良い塩味との相性もばっちりでした。 シャキシャキとした食感のカムカム和えも切干し大根やにんじんなどの具材それぞれの味わいが活かされていました。 ワインゼリーも、さっぱりとした甘さでおいしくいただきました。 2年生 
	 
 
	 
 
	 
この2年生のクラスでドッチボールができるのもあと少しとなりました。 あいさつ運動 
	 
 
	 
今年度最後のあいさつ運動です。今年度もお世話になりました。 4年生 
	 
 
	 
もうすぐ冊子での復習も終わります。 19日の給食 
	 
 
	 
ソース焼きそばは、高崎ソースを使っているので、色が濃いめで甘みがあります。卵入り春雨スープは、人参、ワカメ、コーン、春雨、柔らかい鶏肉、ふんわり卵が入ったやさしい味のスープです。甘いフルーツヨーグルトもあり、味のバランスが良いメニューです。 6年生 体育 
	 
 
	 
 
	 
今日は、体育の時間に、風にも負けず、サッカーをしていました。水飲みタイムは、満開に咲いた白モクレンの下です。 1年生 音楽 
	 
 
	 
先生のオルガンと子どもたちの鍵盤ハーモニカで合奏です。 3年生 音楽 
	 
 
	 
音の重なりを感じながら演奏するために自主練習です。 卒業式に向けて 
	 
 
	 
今日は、4年生もリハーサルに参加しています。 18日の給食 
	 
 
	 
今日は、卒業祝い献立でお赤飯が出ました。給食室で、小豆、もち米の準備をしています。そしてささげ(豆をゆでたお湯)を使って蒸すので、給食室の栄養士さん、技師さんが手間をかけて作ってくださっています。 また、今日の主菜は、魚か肉かのセレクト給食です。前に選んだどちらかがお皿にのります。けんちん汁、おかか和えもたくさんの野菜、根菜類が入り、お祝い献立にふさわしい給食でした。 図書の賞状 
	 
一人当たりの冊数が多い第1位のクラスに賞状が渡され、みんな大喜びです。 5年生 算数 
	 
 
	 
1年 外国語活動 
	 
 
	 
休み時間 
	 
 
	 
英語 
	 
 
	 
 
	 
15日の給食 
	 
 
	 
今日は、八宝菜なので、白菜、人参、干しシイタケ、きくらげ、もやし、たけのこ、にんにく、玉ねぎ、ホタテ、いか、えび、豚肉とたくさんの具材がおいしいあんかけになり、麦ご飯にかけられているので栄養があります。中華スープも同様に、たくさんの具材が入り、春雨も入っているのでとろみもあります。噛むとシャキシャキと歯ごたえもあり食感も楽しめました。 6年生 
	 
 
	 
漢字の復習 
	 
 
	 
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