卒業式準備(5年生)

3月21日(木)の午後は卒業式準備でした。5年生が一生懸命準備に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月21日(木)今日は卒業・進級お祝い献立で、せきはん、ぶりのあげに、もみづけ、おいわいじる、おいわいケーキでした。揚煮のぶりは出世魚、みんなの成長を祝うとともに、これからもぐんぐん成長することを祈っての献立でした。

大掃除

3月19日(火)、1年生は5校時に、2〜6年生は6校時に大掃除を行いました。机やいすの足の裏のほこりやごみを取り除いたり、教室にある机を廊下に出して隅々まで雑巾がけをしたり、1年間お世話になった教室をみんなで協力してきれいにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
3月19日(火)の給食は、ナン、ごぼうキーマカレー、いかくんサラダ、バナナ、ぎゅうにゅうでした。

今日の給食

画像1 画像1
3月18日(月)今日の給食は、ココアむしパン、きつねうどん、ちぐさあえ、ぎゅうにゅうでした。今年度の給食も残すところあと3回(6年生はあと2回)となりました。21日(木)は卒業・進級お祝い献立です。

最後の図書室利用(6年生)

3月15日(金)は、学級で図書室を利用する最後の日でした。図書館指導員の先生から、6年間で借りた冊数、小学校で初めて借りた本、小学校で最後に借りた本が記入されたカードをいただきました。授業が終わると、「小学校で初めて借りた本」を見つけ出し「こんな本を読んでいたんだ」と友達と嬉しそうに話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

愛校作業(6年生)

3月12日(火)5・6校時は、6年生の愛校作業でした。集いの部屋や屋上までの階段、体育館のギャラリーや器具庫など、普段なかなかできない場所の掃除を行いました。6年生のお陰でとてもきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工(2年生)

3月12日(火)5校時は「わくわくおはなしゲーム」の学習で、自分で作ったすごろくを友達と楽しみました。様々な工夫があって、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月5日)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日(火)の給食は「6年生K-1グランプリ献立」で、しょくパン、てづくりピザパンのぐ、イタリアンサラダ、ミネストローネ、ミルメークココア、ぎゅうにゅうでした。この献立は、6年生が家庭科で学習したことを活かして栄養バランスを考えて立てた献立です。ミネストローネには、たんぱく質がとれるよう豚肉が入っています。1年生から5年生までのみんなが「美味しい」と高評価の献立でした。

卒業式練習(6年生)

3月5日(火)より卒業式練習が始まりました。卒後式に向けての心がまえについて担任や教頭から話をし、座り方や立ち方等、基本的な動作の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(2月29日・3月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月29日(木)の給食は、バンズパン、アジのハーブやき、カラフルサラダ、ABCスープ、ぎゅうにゅうでした。【写真上】
3月1日(金)今日の給食はひなまつり献立で、なのはなちらしずし、きりぼしだいこんのにつけ、うしおじる、さくらもち、ぎゅうにゅうでした。【写真下】

外国語活動(1年生)

3月1日(金)4校時は、mother、fatherなどの家族を表す英語表現に慣れ親しむ学習でした。宝物を隠しているカードを当てたり、家族の英語表記のあるカードをやり取りするゲームをしたりして楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通学班集会

2月29日(木)5校時に通学班集会を行いました。来年度の通学班の編成、集合時刻や集合場所の確認を行いました。今日、3月1日(金)から新しい班長さんが先頭の登校が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

指導計画

申請書類

PTA

1年生通信

2年生通信

3年生通信

4年生通信

5年生通信

6年生通信

PTA総会資料