城南小学校の毎日

6年生を送る会のリハーサルをしました

画像1 画像1
 1年〜5年の皆さんは、とてもしっかりした態度で取り組むことができました。素晴らしい会にしましょうね。

2月19日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、キムチチャーハン、牛乳、シュウマイ、春雨スープでした。キムチチャーハンは、まろやかな子どもたちにとっても食べやすいチャーハンでした。美味しかったです。
 おいしい給食をありがとうございます。

2月19日授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月19日授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月16日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、ご飯、肉丼、たぬき汁、牛乳、オレンジでした。肉丼は、肉がたくさん入っていて、肉の味がタマネギとしらたきにしみて、その全てのうま味がご飯にしみて、とても美味しかったです。
 おいしい給食をありがとうございます。

2月16日授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月16日授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月15日授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

液体窒素の授業を受けました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月15日(木)の3・4校時に、6年生が液体窒素の授業を受けました。群馬高専の出前授業です。みんなとても真剣に授業を受けていました。

2月15日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、豚肉と大根のスープでした。ソース焼きそばは、ソースの味がしっかりしていてとてもおいしかったです。背割りコッペパンに挟んで、焼きそばパンで食べました。
 おいしい給食をありがとうございました。

2月15日授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月14日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、ご飯、牛乳、さばの味噌煮、磯煮、かき玉汁でした。磯煮は、たくさんひじきが使われていて、口の中に入れた瞬間に、美味しい味が口いっぱいに広がりました。
 おいしい給食をありがとうございます。

2月14日授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月14日授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、チョコチップ蒸しパン、牛乳、ツナとトマトのペンネ、コンソメスープでした。チョコチップ蒸しパンは、チョコが表面だけではなく、中までたくさん入っていて、大満足でした。
 おいしい給食をありがとうございます。

2月13日授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月13日授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

2月9日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、中華スープでした。マーボー豆腐は、豚肉などたくさんの具材が入っていて、とてもおいしく仕上がっていました。
 おいしい給食をありがとうございます。

スマイルタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月9日(金)に、スマイルタイムの時間を持ちました。5年生が計画しました。みんな楽しそうでした。

2月8日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、黒パン、牛乳、煮込みうどん、竹輪サラダでした。何となく懐かしい香りがしたのが煮込みうどんでした。給食は、香り、味、見た目など、心を温かくする要素がたくさんあります。食の大切さを改めて感じました。
 おいしい給食ありがとうございます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 城南小卒業式10:00 1〜5年9:10下校
3/26 C校時 修了式・退任式
3/27 学年末休業日〜3/31

学校だより

各種お知らせ

保健だより

献立表

給食室