並中の日々の様子をお知らせします。

やるベンチャー4

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 給食

画像1 画像1
食パン・ハムカツ・ミックスサラダ・米粉のクリームスープ・牛乳
ベーコン、人参、さやいんげん、玉ねぎ、ぶなしめじ、じゃがいも・・・それぞれの具のうま味が、クリーミーなスープにしっかり溶けていて、コクのある味の、とてもおいしい米粉のクリームスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 理科

各自で単元のまとめをしていました。キーワードをもとに、関連する事柄をつなげていきました。ノートや教科書を見返して、黙々と意欲的に取り組む姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 音楽

ポピュラー音楽についての授業でした。どんな曲があるのか、教科書で確認したり実際に聞いたりして理解を深めました。世代を超えて聞き継がれている曲も紹介されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー13

やるベンチャーの体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー12

やるベンチャーの体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー11

やるベンチャーの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚キムチ炒め・中華スープ・杏仁フルーツ・牛乳
豚肉、高野豆腐、人参、にら、玉ねぎ、糸こんにゃく、白菜キムチ、ねぎ、ごま・・・食べやすい大きさに具が切られていて、色々な具のうま味が合わさった、深みのある味付けの、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

3年 バレーボール大会

熱気に包まれた体育館で、白熱した試合が行われていました。一進一退の攻防に、応援にも力がこもっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー10

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

やるベンチャー9

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー8

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

やるベンチャー7

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー6

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 給食

画像1 画像1
栗ご飯・焼きししゃも・ごまあえ・さつま汁・牛乳
豚肉、油揚げ、人参、ごぼう、大根、ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、さつまいも・・・具の種類が豊富で、それぞれの具のおいしさが十分味わえる、うま味たっぷりの、とてもおいしいさつま汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 バレーボール大会

プレーをしている時も応援をしている時も、クラスが一丸となって、全員でバレーボールを楽しむ姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー5

本日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー3

2日目の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1

やるベンチャー2

初日の職場体験学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 給食

画像1 画像1
チーズパン・ペンネアラビアータ・キャベツスープ・果物(バナナ)・牛乳
豚肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、ぶなしめじ、ペンネマカロニ・・・弾力のあるペンネの食感が良く、ピリ辛の濃厚な味付けで食が進む、とてもおいしいペンネアラビアータでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 短縮
廊下ワックス
3/25 公立高校入試再募集合格発表
3/26 修了式
退任式
3/27 学年末休業開始日
定時制課程追加募集1
3/28 定時制課程追加募集2

学校だより

お知らせ

給食