並中の日々の様子をお知らせします。

1年 国語

「おとり効果」について、班で話し合いをしていました。それぞれ自分の考えをしっかり持って、話し合いに参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 学活

体育祭の競技(長縄)の練習をしていました。水分補給をしながら、みんな元気よく楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 美術

「工芸ランプ」の切り抜きの作業をしていました。線に沿ってカッターで上手に切り抜いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 給食

画像1 画像1
中華丼・わかめの辛味スープ・杏仁フルーツ・牛乳
豚肉、たけのこ、なると、しいたけ、たまねぎ、白菜、うずら、にんじん、キャベツ・・・いろいろな具がたくさん入っていて、うま味たっぷりで、食べ応えのある、とてもおいしい中華丼でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

図書室

図書室の前の掲示板には、楽しい本が見つけられる工夫が、盛りだくさんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 英語

起床時間やテレビを見る時間、就寝時間など、自分の生活について、例文で練習した後にペアになって発表し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

「鉄と硫黄を混ぜて加熱するとどうなるか」実験をして確かめていました。各班で火の取扱いに注意しながら、協力して実験を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 数学

工夫して計算する問題に取り組んでいました。数字を分解して、今までの学習を生かすと、簡単に計算できることに気が付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/15 給食

画像1 画像1
はちみつパン・ブルーベリージャム・春野菜と桜えびのペペロンチーノ・トマトスープ・牛乳
ベーコン、桜えび、たまねぎ、キャベツ、アスパラガス、ぶなしめじ、スパゲティー・・・にんにくと桜えびの香りが食欲をそそり、キャベツとアスパラガスの食感が良い、春を感じる、とてもおいしい春キャベツと桜えびのペペロンチーノでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

生徒会より

生徒会新聞の内容を放送でも伝えました。一人一人の力を集めて、みんなで居心地の良い並榎中をつくって行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 体育

学習の振り返りを各自タブレットを使って行っていました。いろいろな授業でタブレットが活用されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 英語

英文を聞いて答える問題に取り組んでいました。キーワードを聞きもらさないように、真剣に英文を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科

記録タイマーを使って、運動の記録を取っていました。班ごとに協力しながら熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/12 給食

画像1 画像1
麦ごはん・チンジャオロース・わかめスープ・河内晩柑・牛乳
豚肉、たけのこ、ピーマン(青・赤・黄)・・・それぞれの具の食感が良く、ピーマンの色が鮮やかで食欲がわく、ご飯のおかずにぴったりな味付けの、とてもおいしいチンジャオロースでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

修学旅行(振り返り)

3日間を振り返り、修学旅行の「しおり」をまとめていました。支出の計算をしたり、自分の思い出をたくさん書き込んだりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(解散式)

高崎に帰ってきました。3日間天候にも恵まれ、一人一人の心に残る、充実した修学旅行になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(京都駅発)

京都駅から東海道新幹線へ乗りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(伏見稲荷大社・2組)

平等院の次に、伏見稲荷大社を訪れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(平等院・2組)

2組はクラス別の活動で、平等院に来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(3日目の朝)

修学旅行最終日。荷物をトラックに積み込み、ホテルの方にお礼の言葉を伝えて、出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 短縮
廊下ワックス
3/25 公立高校入試再募集合格発表
3/26 修了式
退任式
3/27 学年末休業開始日
定時制課程追加募集1
3/28 定時制課程追加募集2

学校だより

お知らせ

給食