卒業式練習国語グループで、役になり切り、表現しています。 14日の給食今日は、朝から出汁のよい香りが校舎にしていました。きつねうどんは、油揚げにも甘い出汁の味がよく染み、人参、豚肉、ネギ、小松菜、干ししいたけの具材も合わさり、とってもおいしいうどんでした。 磯煮は、ひじき、大豆、こんにゃく、人参、厚揚げが入り、豆の栄養がよりアップされています。洋梨のヨーグルトかけは、甘さも丁度よく、子どもたちが大好きなデザートです。 体育子どもたちは点を取るために一生懸命です。 6年生様々な作品などを持ち帰るための作品バックを装飾しています。 国語 3年最初に、2の場面の音読をみんなでしました。 音楽13日の給食中華混ぜご飯に餃子のセットということで、今日の給食は、中華です。にんにく、しょうが、ネギ、干しシイタケ、人参、ピーマン、豚肉、焼き豚も入り、ごま油がきいて美味しかったです。五目スープは、五目というだけあって、玉ねぎ、人参、小松菜、干しシイタケ、鶏肉、春雨も入り、具だくさんの中華スープです。ヨーグルトのデザートもあり、子どもたちも満足です。 表彰朝礼全校で集まり表彰を行いました。 21日の給食今日は子どもたちが大好きなしょうゆラーメンです。つけ麺ですが、ネギ、もやし、人参、コーン、豚肉も入っていいるので、麺と具がからんでおいしかったです。 切り干し大根とひじきのサラダは、食物繊維が豊富な切り干し大根とひじきが入り、キャベツ、きゅうり、人参、コーンと合わさった栄養価の高いサラダでした。 卒業式練習1年生 体育5年生 社会11日の給食今日は、発芽玄米ご飯で、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なご飯です。そこに、じっくり煮込んだ給食室オリジナルカレーをかけて食べました。チキンが柔らかくておいしいカレーで、栄養もばっちりでした。 5年生 体育楽しみながら、サッカーの技術を高めています。 読み聞かせ民話を二つ語ってくださいました。1つは群馬の「親孝行なからすと親不孝なきつつき」の民話でした。子どもたちが楽しみながら聞いています。 4年生 体育記録をの伸ばすよう頑張っています。 休み時間8日の給食今日の給食は、和食です。さんまの蒲焼は、美味しい甘いたれがさんまに染み、ごまが付いて、外はパリパリの食感でご飯が進みました。さつま汁は、たくさんの野菜に豆腐、豚肉、そして大きなサツマイモが入っています。サツマイモの甘みのある汁物でした。ごま和えは、たっぷりのすりごまがキャベツ、人参、もやし、かき菜と合わさり、こちらもご飯が進みました。 3月7日の給食ゆめロールは適度な大きさで、ふんわりと仕上がっていました。 春野菜のポトフは、ウィンナーの旨味が効いていて、にんじんやさやえんどうの彩りも良く、楽しく食べることができました。 花野菜サラダはクリーミーなドレッシングとの相性がバッチリで、カリフラワーやきゅうりなどの具材それぞれの食感が活かされていました。 アセロラ味のミニゼリーも優しい甘酸っぱさで、スッキリとおいしくいただきました。 |
|