並中の日々の様子をお知らせします。

2年 英語

英文を読んで、自分の考えを答える問題に取り組んでいました。短い時間で自分の考えを英文にするのは大変そうでしたが、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 体育

バレーボールの授業でした。互いに声を掛け合いながらボールをつなぎ、チームワークよく、楽しみながら活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/17 給食

画像1 画像1
麦ご飯・ふりかけ(鮭)・鶏の照り焼き・たくあんの甘酢あえ・なめこ汁・牛乳
キャベツ、たくあん、きゅうり・・・ザクザクとした野菜の食感がよく、甘酢の味で野菜のおいしさが引き立つ、とてもおいしいたくあんの甘酢あえでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

ゆうあい

自分たちで育てたサツマイモを掘っていました。おいしそうな大きなサツマイモがたくさん収穫できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 家庭科

「青菜の卵とじ」の作り方について学習していました。材料の性質によって調理方法が違うことを、教科書や先生の説明から理解していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

電流と回路の学習でした。今までの学習を思い出しながら、各自でオームの法則の練習問題に、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 美術

てん刻作りが進んでいました。材料を掘り進める細かい作業に集中していました。記念になる作品になりそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/16 給食

画像1 画像1
ロールパン・ポークビーンズ・チーズじゃこサラダ・果物(りんご)・牛乳
豚肉、ベーコン、大豆、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、じゃがいも・・・具がたっぷり入っていて、肉、野菜、豆、それぞれの食感がよく、スプーン1杯で色々な味が味わえる、とてもおいしいポークビーンズでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

後期専門委員会

2年生が中心となり、組織と活動計画づくりをしていました。後期も「居心地の良い並榎中づくり」をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習(3年生)

園児たちを前に緊張していた生徒たちも、園児たちの元気の良さに圧倒され、次第に夢中になって活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 総合

校外学習での班別の見学場所を相談していました。効率良く行きたい場所に行けるように、知恵を絞っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 道徳

不安な気持ちをどうやって整えたら良いのか、水泳の萩野選手の話や友達の話から、自分なりの方法を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 総合

進路学習でした。真剣な眼差しで、自分が目指す志望校の入学案内を見たり、面接練習のノートで面接に向けての準備をしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

県中体連新人大会(サッカー)

秋晴れのさわやかな空気の中、ゴールにせまる元気の良いプレーがたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/13 給食

画像1 画像1
麦ご飯・さつまいもカレー・ひじきサラダ・果物(オレンジ)・牛乳
ひじき、チーズ、人参、きゅうり、キャベツ・・・野菜の食感がよく、チーズのコクが全体の味を引き立てている、カレーの味に合う味付けの、とてもおいしいひじきサラダでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

創榎祭 その1

オープニングセレモニーから合唱コンクール、学習発表、エンディングセレモニーまで、あっという間の一日でした。合唱コンクールでは、各クラスの調和の取れた歌声が体育館に響きました。その中でも3年生の歌声は、最高でした。
お忙しい中、ご来校いただいた、来賓の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。
【オープニングセレモニー】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その2

【合唱コンクール】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その3

【学習発表】
英語弁論  理科自由研究  保健委員会発表
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その4

【校内展示】
教育相談期間中も玄関に展示してありますので、ご来校の際に、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/12 給食

画像1 画像1
背割りコッペパン・ソース焼きそば・鶏肉と大根のスープ・牛乳
豚肉、人参、ピーマン、きゃべつ、玉ねぎ、もやし、中華麺・・野菜がたっぷり入っていて、モチモチしたちぢれ麺が具によく絡み、香ばしいソースの香りで食が進む、とてもおいしいソース焼きそばでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 公立高校入試再募集合格発表
3/26 修了式
退任式
3/27 学年末休業開始日
定時制課程追加募集1
3/28 定時制課程追加募集2

学校だより

お知らせ

給食