音楽 曲の”やま”を見つけよう
12日の給食
給食の放送で、ペペロンチーノは、イタリア語で、とうがらしの意味だと教えてもらいました。 マシュルームやキャベツ、ソーセージがにんにくで炒められ、麺と絡んで本格的なペペロンチーノでした。ひよこ豆のスープは、ひよこ豆が甘くて玉ねぎ、人参、コーン、豚肉が入り、やさしい味のスープでペペロンチーノとよく合っていました。 1年生 体育
跳べる子を真似て練習をしてました。 修学旅行説明会
宿泊の修学旅行に備えた説明会です。これから6年生は、準備を進めていきます。 10日の給食
今日は、和食のメニューです。サバの味噌煮は、味噌だれも美味しく、ご飯が進みました。昼の放送では、サバは、脳の働きに重要なDHAと血液をサラサラにしてくれるEPAがたくさん入っているということを伝えていました。 きのこ汁やリンゴのメニューは、秋の深まりを感じさせます。 理科
昼の読み聞かせ
今日は、昼の放送で、地域のボランティアの方が、読み聞かせをしてくれました。
民話の他に、中学校の先輩の作文なども読んでくださいました。
10月6日朝礼
6日の給食
今日は、子どもたちに人気の煮込みハンバーグです。ふっくらとして、柔らかく、味が染み込んでいるのでとってもおいしいです。ご飯が進みました。 味噌けんちん汁は、具だくさんで、出汁がきいていておいしかったです。 4年生 高齢者体験
階段をのぼりながら、普段と違う体の動きを体験していました。 就学時検診 会場準備
さすが6年生、あっという間に準備をしてくれます。 ペットボトルキャップ回収
子どもたちが、たくさんのペットボトルキャップを持ってきてくれたので、ビニル袋にたくさん集まりました。ご協力ありがとうございました。 4日の給食
きのこスパゲティ―は、えのきだけ、エリンギ、しめじ、高崎市産のまいたけなど4種類のたくさんのきのこが入り、秋を感じることができました。にんにくもきいてベーコンも入り、美味しかったです。 委員会活動 〜もうすぐ前期も終わり〜
太陽とかげを調べよう
読書強化期間のお知らせ
たのしいあきいっぱい
土曜日の運動会
子どもたちも、一生懸命頑張りました。 3日の給食
今日の回鍋肉は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉と具だくさんです。少しピリ辛で、にんにくがきいて、ご飯が進みました。 運動会 最終確認。
今日は、明日に備え、最終確認をしています。 |
|