第67回卒業式
その2
3/12 給食 卒業お祝い献立生揚げ、人参、チンゲンサイ、もやし、ねぎ・・・具だくさんで食べごたえがあり、具とみそのおいしさがたっぷり伝わってくる、とてもおいしいみそ汁でした。3年生には、いつまでもこの並榎中の給食の味を覚えていてほしいです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式の会場が整いました
1・2年生の働きにより、明日の卒業生の門出を祝うのにふさわしい、立派な会場になりました。1・2年生の皆さんありがとう。明日はみんなで、笑顔で、卒業生を見送りましょう。
卒業式準備
その1
卒業生への感謝の気持ちを込めて、1・2年生総出で一生懸命明日の準備をしました。 卒業式準備
その2
1年 社会
まとめのプリントに取り組んでいました。各自それぞれのやり方で、色々な資料を見ながら解答欄を埋めていました。主体的な姿が見られました。
2年 数学
箱ひげ図についての学習でした。最大値・最小値・四分位数など、用語の意味を確認しながら、問題を1つずつじっくり解いていきました。
3年 卒業式予行練習
本番を思わせる厳粛な雰囲気の中、最後の練習を行いました。明日は、記憶に残る素晴らしい卒業式になるよう、今日はゆっくり休んでください。
3/11 給食豚肉、ウインナー、ベーコン、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも・・・大きく切られた野菜に存在感があり、それぞれの野菜の甘味とうま味がしっかり感じられる味付けの、とてもおいしいポトフでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 英語
教科書の英文を読んで、どんなことが書いてあるのか日本語でまとめる学習でした。自力でまとめたりグループで教え合ったりしながら、上手にまとめていました。
2年 英語
現在完了形の学習でした。3つの用法の中の自分の経験の表し方を練習していました。落ち着いた雰囲気の中、集中して授業に取り組む姿が見られました。
3年 学年レク
学年全員で鬼ごっこをしていました。暖かい日差しの中、広い校庭を思う存分駆け回っていました。
3/8 給食豚肉、人参、白菜キムチ、ねぎ・・・味にコクと深みがあり、しっかりした味付けの豚肉がおいしさを引き立たせ、モリモリ食べられる、とてもおいしい豚キムチチャーハンでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 授業参観日
たくさんの保護者の方々にお集まりいただきました。お忙しい中ありがとうございました。
1年 国語
書写の授業でした。気持ちを落ち着かせ、筆に神経を集中させて、1画1画ていねいに書いていました。とてもいい作品が出来上がっていました。
2年 技術
燃料を利用した技術についての学習でした。内燃機関や外燃機関について、モニターに映る映像を食い入るように見つめる姿が、大変印象的でした。
3年 百人一首大会
学年全員で百人一首大会を行っていました。楽しい雰囲気の中、真剣な表情で取り札を見つめていました。読み上げられた取り札がなかなか見つからず、沈黙の時間が続く場面もありました。
3/7 給食豚肉、人参、チンゲンサイ、白菜、とうもろこし、もやし、ねぎ、中華麺・・・色々な種類の具がたっぷり入っていて、彩りも良く、うま塩味のスープにつるつるした麺が良く絡む、とてもおいしいタンメンでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 奉仕作業 3年生 2日目
その1
今日も細かいところを念入りにきれいにしてくれました。よく気の付く、頼もしい生徒たちです。ご苦労様でした。ありがとう。 奉仕作業 3年生 2日目
その2
|
|