上野三碑「世界の記憶」(世界記憶遺産)登録6周年!!   本校では1年生のふるさと学習や2年生の自然歩道清掃活動で校区内にある上野三碑を題材にした学習活動を行っています。

3月25日

画像1 画像1
【今年度最後の給食】
プルコギ丼 豆腐とわかめのスープ 不知火 牛乳

3月21日

画像1 画像1
麦ご飯 アジフライ(ソース) 豚汁 磯煮 牛乳

3月19日

画像1 画像1
麦ご飯 ハヤシソース 韓国風カムカムサラダ 牛乳

生徒会集会

本日朝の時間に生徒会集会を行いました。
先日のお昼休みに実施した、学年を問わず生徒が交流する企画の一部が紹介されました。
次の企画の時には、さらにたくさんの生徒が参加してくれるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日

画像1 画像1
麦ご飯 麻婆豆腐 チンゲン菜の中華スープ 牛乳

3月15日

画像1 画像1
はちみつレモンパン ペンネの米粉クリーム煮 ツナコーンサラダ 牛乳

3月14日

画像1 画像1
五目炒飯 春巻き 豚肉と大根のスープ 牛乳

卒業式2

在校生の送辞も、卒業生の答辞も大変立派なものでした。また、卒業生の歌も心に染みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式1

本日10時より、本校第77回目の卒業式を挙行いたしました。
今年は来賓の方をお招きすることもでき、久しぶりに盛大な卒業式となりました。
何より、卒業生全員にステージ上で授与することができたことで、素晴らしい卒業式になったと感じています。
卒業生の皆さん、そして、ご家族の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後の更なる飛躍を祈念しております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

本日午後は明日の卒業式に向けての準備でした。
1、2年生が一生懸命準備に取り組んでくれました。
明日は3年生の晴れ舞台です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日

画像1 画像1
【卒業祝い献立】
菜めし 鶏肉のマスタード焼き かき玉汁 紅白味噌なます
バニラアイス 牛乳

歌練習

本日6校時、卒業式に向けて全校で歌の練習を行いました。
音楽の授業の限られた時間の中で、各クラスとも練習をしてきました。十分な時間はとれなかったと思いますが、気持ちを込めて歌ってくれることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日

画像1 画像1
コッペパン いちごジャム サンマーメン フルーツヨーグルト 牛乳

3月8日

画像1 画像1
【にこふるランチ】
ツナとトマトのスパゲティ 花野菜のサラダ ごぼうのケーキ 牛乳

3年生

本日1、2校時、3年生は卒業を前にした学年レクリエーションを行いました。
生徒が主体となり企画・運営した時間でした。
こんな一日も、きっとそれぞれの記憶に残っていくことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日

画像1 画像1
金平丼 味噌汁 即席漬け 牛乳

3月6日

画像1 画像1
煮込みうどん ちくわの磯辺揚げ ししゃものフリッター 上州サラダ
牛乳

3月5日

画像1 画像1
麦ご飯 生揚げと豚肉の味噌炒め 中華スープ 牛乳

集合

画像1 画像1
画像2 画像2
少しずつ、バスの駐車場に戻ってきました。
全員、時間内に帰ってこられるでしょうか?

最後の追い込み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集合時間まで30分を切りました。
最後の追い込みです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学年だより