退任式愛に溢れたお言葉をたくさんいただき、涙を流す子もいました。 新天地でのご活躍を祈るとともに、これからも新高尾をもっと良くしていきましょう。 最後の学活クラスでは、それぞれの担任の先生たちが児童へ通知表を手渡していました。 1人ひとりの頑張りを褒め、次の学年へのエールを送っていました。 今年度最後の給食今日が今年度の最後の給食でした。今日のエビピラフのエビは、縁起の良い食べ物ということで、使ったそうです。いつも、子どもたちのことを考えて、美味しい、栄養のある、そして食育につながる給食を提供してくださった給食室の栄養士さん、技師さんに感謝です。 松の剪定きちんと剪定を行い、きれいに整備して元気な松でいられるようにしてもらいました。 今度、スッキリした松をご覧ください。 卒業生をお見送り卒業生が、校舎内をパレードしてくれ、拍手で下級生が見送りました。 22日卒業式卒業生が、堂々と卒業していきました。 卒業式準備テキパキ動いてくれ、準備も万全です。 卒業式に向けていよいよ明日が本番です。 3月21日の給食ふんわりと仕上がった揚げパンはココアの風味を楽しみながら食べることができ、優しくのどを通るワンタンスープの程良い塩味との相性もばっちりでした。 シャキシャキとした食感のカムカム和えも切干し大根やにんじんなどの具材それぞれの味わいが活かされていました。 ワインゼリーも、さっぱりとした甘さでおいしくいただきました。 2年生この2年生のクラスでドッチボールができるのもあと少しとなりました。 あいさつ運動今年度最後のあいさつ運動です。今年度もお世話になりました。 4年生もうすぐ冊子での復習も終わります。 19日の給食ソース焼きそばは、高崎ソースを使っているので、色が濃いめで甘みがあります。卵入り春雨スープは、人参、ワカメ、コーン、春雨、柔らかい鶏肉、ふんわり卵が入ったやさしい味のスープです。甘いフルーツヨーグルトもあり、味のバランスが良いメニューです。 6年生 体育今日は、体育の時間に、風にも負けず、サッカーをしていました。水飲みタイムは、満開に咲いた白モクレンの下です。 1年生 音楽先生のオルガンと子どもたちの鍵盤ハーモニカで合奏です。 3年生 音楽音の重なりを感じながら演奏するために自主練習です。 卒業式に向けて今日は、4年生もリハーサルに参加しています。 18日の給食今日は、卒業祝い献立でお赤飯が出ました。給食室で、小豆、もち米の準備をしています。そしてささげ(豆をゆでたお湯)を使って蒸すので、給食室の栄養士さん、技師さんが手間をかけて作ってくださっています。 また、今日の主菜は、魚か肉かのセレクト給食です。前に選んだどちらかがお皿にのります。けんちん汁、おかか和えもたくさんの野菜、根菜類が入り、お祝い献立にふさわしい給食でした。 図書の賞状一人当たりの冊数が多い第1位のクラスに賞状が渡され、みんな大喜びです。 5年生 算数 |
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