5年生 書き初め
「世界の国」を集中して、書いていました。 つり合いの法則を見つけよう
いろいろなかたち
12日の給食
中華菜飯は、ネギ、干しシイタケ、豚肉、ザーサイ、たけのこが入り、シャキシャキした食感も味わえました。中華けんちん汁は、大根、人参、えのき、豆腐、ごぼう、そしてとってもやわらかい鶏肉が入っていて菜飯とよく合いおいしかったです。 書き初め4年生
冬休みにも練習した「美しい空」の文字を集中して書いていました。 書き初め3年
「友だち」を毛筆で一生懸命書いていました。 11日の給食
今日は、おもちの他に、さといも、白菜、大根、人参、干しシイタケ、鶏肉、みつばなどたくさんの具が入ったお雑煮でした。寒い日だったので体が温まりました。 書初め大会(2年生)
みんな姿勢を正し、集中して冬休みの練習の成果を 発揮することができました。 1月10日の給食
程良い塩味が効いている菜飯は、ふんわりと仕上がっているハンバーグとの相性がバッチリで、楽しく食べることができました。 せりやなずな、ごぎょうなど具材それぞれの旨味が染み込んだ七草汁は、優しく身体を温めてくれました。 いちごも自然な甘酸っぱさで、さっぱりとおいしくいただきました。 サッカーゴールが設置されました
大谷選手からのグローブが来ました
今日は、キャッチボールを6年生の代表がしました。各クラスにも回していきます。 3学期のはじまり
冷たい風の日でしたが、子どもたちが元気に登校しました。 3学期始業式 その2
1年生から6年生まで、よい姿勢で校長先生のお話を聞いていました。 とてもよいスタートが切れました。3学期もみなさんの頑張りに期待しています。 3学期始業式 その1
今朝はとても寒かったですが、みなさんの笑顔を見て心が温まりました。 一年の締めくくりとなるとても大切な3学期です。 充実した学校生活が送れるように、一日一日を大切にしていけるとよいですね。 2024年
3学期始業の日は、1月9日(火)です。 児童のみなさんの元気に登校する姿を楽しみに待っています。 サッカーゴール
冬休みの過ごし方
子どもたちは、よく話を聞いています。 2学期最後の学活
担任の先生がお便りや宿題を配布しています。冬休み中も元気に過ごすために、どのようなことに気を付けるのか、担任の先生が丁寧に説明をしていました。 あゆみの配布
担任の先生は、児童の頑張りや成長をほめながら、一つ一つ丁寧に説明をしていました。 2学期終業式
終業式では、校歌を元気よく歌い、校長講話もしっかり聞くことができました。 代表委員さんの話、冬休みの過ごし方、安全の話なども耳を傾け聞いていました。 冬休みも、健康や安全に気を付け、元気に過ごしましょう。 |
|