並中の日々の様子をお知らせします。

3年 総合

進路学習でした。真剣な眼差しで、自分が目指す志望校の入学案内を見たり、面接練習のノートで面接に向けての準備をしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

県中体連新人大会(サッカー)

秋晴れのさわやかな空気の中、ゴールにせまる元気の良いプレーがたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/13 給食

画像1 画像1
麦ご飯・さつまいもカレー・ひじきサラダ・果物(オレンジ)・牛乳
ひじき、チーズ、人参、きゅうり、キャベツ・・・野菜の食感がよく、チーズのコクが全体の味を引き立てている、カレーの味に合う味付けの、とてもおいしいひじきサラダでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

創榎祭 その1

オープニングセレモニーから合唱コンクール、学習発表、エンディングセレモニーまで、あっという間の一日でした。合唱コンクールでは、各クラスの調和の取れた歌声が体育館に響きました。その中でも3年生の歌声は、最高でした。
お忙しい中、ご来校いただいた、来賓の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。
【オープニングセレモニー】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その2

【合唱コンクール】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その3

【学習発表】
英語弁論  理科自由研究  保健委員会発表
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その4

【校内展示】
教育相談期間中も玄関に展示してありますので、ご来校の際に、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/12 給食

画像1 画像1
背割りコッペパン・ソース焼きそば・鶏肉と大根のスープ・牛乳
豚肉、人参、ピーマン、きゃべつ、玉ねぎ、もやし、中華麺・・野菜がたっぷり入っていて、モチモチしたちぢれ麺が具によく絡み、香ばしいソースの香りで食が進む、とてもおいしいソース焼きそばでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

創榎祭の準備

今日は、全校で力を合わせて会場の準備とリハーサルを行いました。明日は、みんなの記憶に残る素晴らしい創榎祭を創り上げましょう。今日は早く休んで、のどの調子を整えてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

球技の歴史について学んだ後に、バレーボールの基本のパス練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科

なぜ消費者被害がなくならないのか、悪徳商法の手口をロールプレーイングで考えていました。被害者にならないためには、どうしたらよいのでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

人権を保障するための権利についての学習でした。身近な生活の場面で、人権が保障されているのか、じっくり考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 給食

画像1 画像1
麦ご飯・さばの味噌煮・切干大根の煮付け・かきたま汁・牛乳
豆腐、卵、人参、小松菜、ねぎ、ぶなしめじ、たまねぎ・・・具がたくさん入っていて、彩りがよく、ふわふわな卵の食感もいい、やさしい味の、とてもおいしいかきたま汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 理科

塩酸と亜鉛を反応させたときに出る気体を集め、その気体の性質を調べていました。火を近づけると「ポン」と音がしていました。この気体の正体は?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 数学

対頂角の性質についての学習でした。先生の説明を聞いた後に、各自で特徴を考えて問題を解いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 数学

2次関数のグラフの特徴についての学習でした。1次関数との違いを実感しながら、問題を解いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/10 給食

画像1 画像1
麦ご飯・ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼・チゲ汁・牛乳
豚肉、凍り豆腐、人参、ごぼう、玉ねぎ、しらたき・・・ごぼうの食感がよく、具に味が染みていて、ご飯のおかずにぴったりな味付けの、とてもおいしいごぼうと豚肉のシャキシャキ丼でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 英語

自分で考えた理想のロボットを英語でみんなに説明しました。ロボットの名前や特徴を、わかりやすい英語で上手に発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 美術

線織面を描いていました。直線を引くだけで曲線が表現できるので、みんな興味深そうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語

奥の細道についての学習でした。当時の人々の暮らしや時代背景を知ることで、作者の作品に対する思いが、より鮮明になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 定時制課程追加募集2
3/31 学年末休業最終日
3学期終了
4/1 1学期開始 学年始め休業日〜4/7

学校だより

お知らせ

給食