6年生
式次第にそって練習しました。
今日は一人ひとり呼名をし、証書を手渡しました。 ピッカピカ冬の間活躍していた加湿器も洗って乾かし片づけます。 6年生
卒業までのカウントダウン
6年生
卒業までのカウントダウン
3/14 1年生何色の花が咲くのか楽しみですね。 6年生
家庭科室の調理用コンロの受け皿や五徳もきれいに汚れを落としました。
5.6時間目を使いワゴンプールの床や廊下、配膳代、トイレ等分担して清掃しました。 きれいに掃除をしてくれた6年生の皆さんありがとうございました。 6年生
普段、手の行き届かない細かいところまで丁寧に掃除しています。
6年生
…愛校作業…
人によって桜山小に通った年月は違いますが、卒業を前に校舎内の清掃に取り組みました。 給食時間の様子2の2 3月13日(水)・牛乳 ・すき焼き煮 ・たねき汁 ・卒業祝いデザートセレクト …ワインゼリー・プリン・ガトーショコラ 20分休みの様子
登校時は大変風が強く、帽子が飛ばされていた子もいました。
休み時間には、少し風が弱まり、子どもたちは校庭に出て元気に遊んでいました。 春先に咲くかわいい青い花「オオイヌフグリ」で作った花冠をプレゼントされました。 オオイヌフグリ花言葉は「信頼」「忠実」「清らか」という意味をもっているそうです。 3の4 音楽
♪喜びの歌♪
リコーダーで演奏しました。 1の2 音楽
♪とんくるりん ぱんくるりん♪
鍵盤ハーモニカ、タンバリン、トライアングルに分かれて演奏しました。 6年生
卒業までのカウントダウン
今日から卒業式の全体練習が始まります。 6年生
卒業までのカウントダウン
3/13…今日は中学校の卒業式です。 1年生
国語と算数の学習のまとめのドリル「2年へのステップ」に取り組んでいます。
3の3 食育
栄養教諭の先生と一緒に食育について学習しました。
毎日食べている給食の献立に使われている食材や調味料などを「赤・黄・緑」の仲間に分けました。 給食の献立表にも書かれていますね。 3/13 5の2 外国語
これまで学習した英語表現のやり取りをクイズ形式で行いました。
掲示してある紙の色と番号を選ぶと裏面に問題が書かれています。 問題に正解するとポイントがもらえます。 番号が大きくなるほど難しくなり、その分、得点も高くなります。 6の2 図工
作品バックにイラストを描いたり、友達からメッセージを書いてもらったりしました。、
5の4 図工
作品バックに好きなイラストを描きました。
|
|