3月27日(水)令和5年度修了式
昨日、令和5年度も無事修了式を迎えることができました。子ども達におおきな怪我や病気もなく1年を過ごせたことは何よりの喜びです。子ども達には「4月には学年が1つ上がります。春休み中にどんな1年にしたいか考えておくように」と話しました。4月8日の始業式、子ども達の元気な顔を見るのが楽しみです。
保護者の皆様、地域の皆様、1年間ありがとうございました。4月からもまた本校の教育活動にご理解ご協力を賜りたくお願い申し上げます。 3月25日(月)本日の給食メニューごはん 牛乳 マーボーどうふ はくさいのちゅうかたまごスープ 3月22日(金)在校生とのお別れ
卒業式前に、在校生との最後のお別れです。校舎内を廻り、在校生の拍手で見送られました。
3月22日(金)令和5年度 卒業式
令和5年度卒業式が挙行されました。子ども達の表情が凜と引き締まっていてとてもいい卒業式でした。
3月21日(木)卒業式練習
いよいよ明日は卒業式です。6年生のみなさん、晴れの門出です。堂々と立派に卒業式に挑んでください。
3月21日(木)本日の給食メニュー牛乳 ゆかりあえ てまりふのすましじる おいわいケーキ 3月19日(火)第9回たけのこタイム
今朝は、第9回目のたけのこタイムでした。今日の「お題」は、「一番好きな給食のメニューは何?」でした。各クラスに回って聞いてみるとあげぱん、カラーライスが多かったですたけのこタイムは今回が今年度最終回となります。
3月19日(火)本日の給食メニュー牛乳 にこみうどん ほうれんそうのアーモンドあえ 【5年生】林間学校の紹介
今年の自分たちの林間学校での経験を、4年生に紹介しました。
3月18日(月)ヒヤシンスの水耕栽培
栽培委員会が職員玄関ホールでヒヤシンスの水耕栽培を始めたことは以前ホームページでアップしましたが、ついに青紫色のきれいな花を咲かせました。
3月18日(月)本日の給食やメニュー牛乳 ぶたにくのハヤシライス パインサラダ 【4年生】体の成長について
4年生の保健の勉強では、思春期にあらわれる変化について学習してきました。そして、今回、体の成長について保健の先生からお話を聞きました。これから始まる自分の体について考える機会となりました。
3月14日(木)本日の給食メニュー牛乳 カリカリポテト わかめととうふのスープ 3月14日(木)卒業式の練習
今日は、入退場、卒業証書授与を通しで練習しました。当日参加する5年生も加わり、5年生6年生お互いに緊張感が伝わり合う良い練習ができました。
3月13日(水)本日の給食メニュー牛乳 だいこんのにつけ キャベツとじゃがいものみそしる 3月13日(水)第5回表彰朝礼
今朝は、表彰朝礼がありました。下記の表彰を行いました。みんな元気よく返事ができ、立派に表彰されていました。表彰朝礼は今回が今年度最後になります。来年度もたくさんの子ども達が表彰されるようがんばりましょう。
○第48回「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール(図画の部) ○高崎市平和作文 ○第44回高崎市小・中学校防火ポスター展 ○高崎北スポーツ少年団アンダー9プレーオントーナメント ○高崎市よい歯と口の学級表彰 ○善行青少年表彰 【2年生】図工「わくわくおはなしゲーム」2
みんな楽しく遊んでいます。
【2年生】図工「わくわくおはなしゲーム」1
図工の授業では、テーマとなるお話を一人一人決めてすごろくゲームを作りました。そして、お話を表現するために材料を工夫して作ったすごろくで、友達と遊びました。何が起こるのかドキドキしながら楽しんでいました。
3月12日(火)本日の給食メニュー牛乳 ポトフ ひじきとチキンのサラダ 3月12日(火)交通安全集会
本日体育館で「交通安全集会」が開かれました。
1年間お世話になった、交通指導員・見守り隊の皆様にお越しいただいて、感謝の手紙と校歌を贈りました。この一年、交通事故がなかったのも、交通指導員・見守り隊のみなさんのおかげと言っても過言ではありません。心より御礼申し上げます。 |
|