並中の日々の様子をお知らせします。

4/13 給食

画像1 画像1
食パン・スライスチーズ&焼きハム・ミックスサラダ・ミネストローネスープ・牛乳
にんじん、トマト、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、鶏肉、じゃがいも、シェルマカロニ・・・食べやすい大きさの具が、たっぷり入っていて、トマトの酸味がほど良い、とてもおいしいミネストローネスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

4/12 給食

画像1 画像1
麦ごはん・野菜たっぷり麻婆豆腐・スイミータン・いちご・牛乳
豆腐、豚肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、たまねぎ、ねぎ・・・具の種類が豊富で、具のうまみがたっぷり出た、豆腐がプリプリの、とてもおいしい野菜たっぷり麻婆豆腐でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

身体測定・視力・聴力検査

1年生の検査日でした。3年間で、どれくらい大きく成長するか、楽しみですね。(視力・聴力検査の様子)
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 給食(入学お祝い献立)

画像1 画像1
お赤飯・さばの味噌煮・のり酢あえ・沢煮椀・牛乳
豚肉、にんじん、糸みつば、ごぼう、だいこん、たけのこ、しいたけ・・・具だくさんで、千切り野菜の食感が良く、みつばの香りが食欲をそそる、とてもおいしい沢煮椀でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

避難訓練

落ち着いて、素早く避難することができました。「自分の命は自分で守る」には、どう判断しどう行動したら良いのか、普段の生活の中でも意識していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

市学力調査

1年生が、学力調査に挑んでいました。ほど良い緊張感の中、集中して取り組んでいました。手ごたえはあったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/10 給食

画像1 画像1
はちみつパン・いちごジャム・ペンネアラビアータ・野菜のコンソメスープ・牛乳
にんじん、たまねぎ、キャベツ、コーン、ウインナー・・・野菜がどっさり入っていて、具材の甘みとうま味がたっぷり出ている、とてもおいしい野菜のコンソメスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

対面式

生徒会の進行で、対面式が行われました。
1年生の皆さん、2・3年生をお手本に、並榎中の一員として「み・そ・あ・じ」を意識した学校生活を送ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新学期初登校

玄関で学年名簿を受け取り、新しいクラスに移動です。ほっとした表情が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

定刻前の静かな移動と体育館の中での落ち着いた姿勢が、新学期の緊張感を表していました。話を聞く態度が大変立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス開き

新しい仲間と担任の先生との顔合わせです。1年間よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式準備

手際よく、テキパキと動く3年生、頼りになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

やる気に満ちた1年生、104名が入学しました。本校で充実した日々を過ごし、心身を鍛え、たくましく成長してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新3年生の新年度準備

玄関、廊下、トイレ、などの清掃や体育館、教室などの整備に、進んで取り組んでくれました。気持ちよく新年度が迎えられそうです。お疲れさまでした。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度が始まりました

画像1 画像1
今年度も「笑顔あふれる居心地のよい並榎中」づくりを進めていきます。
保護者の皆様並びに地域の方々には、引き続きご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

令和5年度 入学式について

令和5年度の入学式に関するお知らせです。

令和5年度 入学式について
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 学年末休業最終日
3学期終了
4/1 1学期開始 学年始め休業日〜4/7
4/5 3年午後登校(入学式準備) PM部活動なし

学校だより

お知らせ

給食