表彰
今年度最後の表彰を修了式の後に行いました。
来年度もたくさんの生徒が表彰されることを願っています。 修了式
本日、令和5年度の修了式を行いました。
3年生が卒業し、ふた学年になった体育館は、これまでより広く感じられました。 ですが、4月には新たな1年生を迎え、また、賑やかさが戻ることでしょう。そのようなことを思いながら、2、3年生へと進級していく生徒たちに話をしました。 3月25日プルコギ丼 豆腐とわかめのスープ 不知火 牛乳 3月21日3月19日生徒会集会
本日朝の時間に生徒会集会を行いました。
先日のお昼休みに実施した、学年を問わず生徒が交流する企画の一部が紹介されました。 次の企画の時には、さらにたくさんの生徒が参加してくれるといいですね。 3月18日3月15日3月14日卒業式2
在校生の送辞も、卒業生の答辞も大変立派なものでした。また、卒業生の歌も心に染みました。
卒業式1
本日10時より、本校第77回目の卒業式を挙行いたしました。
今年は来賓の方をお招きすることもでき、久しぶりに盛大な卒業式となりました。 何より、卒業生全員にステージ上で授与することができたことで、素晴らしい卒業式になったと感じています。 卒業生の皆さん、そして、ご家族の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後の更なる飛躍を祈念しております。 卒業式準備
本日午後は明日の卒業式に向けての準備でした。
1、2年生が一生懸命準備に取り組んでくれました。 明日は3年生の晴れ舞台です。 3月12日菜めし 鶏肉のマスタード焼き かき玉汁 紅白味噌なます バニラアイス 牛乳 歌練習
本日6校時、卒業式に向けて全校で歌の練習を行いました。
音楽の授業の限られた時間の中で、各クラスとも練習をしてきました。十分な時間はとれなかったと思いますが、気持ちを込めて歌ってくれることを期待しています。 3月11日3月8日ツナとトマトのスパゲティ 花野菜のサラダ ごぼうのケーキ 牛乳 3年生
本日1、2校時、3年生は卒業を前にした学年レクリエーションを行いました。
生徒が主体となり企画・運営した時間でした。 こんな一日も、きっとそれぞれの記憶に残っていくことでしょう。 3月7日3月6日牛乳 3月5日 |
|