4月9日・もやしサラダ ・ツイストパン ・牛乳 今日から給食が始まりました。子どもたちも先生方も本当に嬉しそうです。 給食室では、朝早くから食材を受け取り、丁寧に調理をしてくれています。手をかけ、愛情をかけて作ってくれていることが味に出ています。 ポークシチューは、豚肉からうま味が、野菜から甘みが出ていてとてもおいしかったです。もやしサラダは、たっぷりのもやしとそれとは違った食感のわかめなどがよいバランスで入っていました。食べやすい味で、子どもたちもたくさん食べられたと思います。 4月9日 授業の様子<つくし・さくら学級>自分の名前、好きなこと、やりたいこと、みんなへ一言などを書いていきます。友だちのことをもっと知るために、カードをもとにクイズを出し合っているクラスもありました。 どの子も丁寧にカードを書くことができていました。 4月9日 身体測定廊下にしっかりと上履きがそろえられていて、とても気持ちがよかったです。 落ち着いた雰囲気の中、「お願いします」「ありがとうございました」の声が響いていました。 4月8日 入学式小さな背中に大きなランドセルと希望を背負っての初登校です。 入学式では、話をしっかり聞いたり、担任の先生の指示にきちんと従ったりすることができました。 明日から自分で登校してきます。 遠くから通学する子もいます。気をつけて歩いてきましょう! 4月8日 始業式子どもたちは、「誰と同じクラスかな」「担任の先生は誰だろう」とドキドキわくわくの表情で登校しました。 始業式の中で【倉賀野小のあいうえお】について全員で確認をしました。これから始まる1年間に期待を膨らませている様子がよくわかりました。 新しいメンバーで、気持ちを新たに楽しい1年にしていくことをめあてとし、始業式を終えました。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|