4月26日(金)2年生やるベンチャーウィ向けて向けて
それぞれの事業所にアポ取りの電話連絡をしました。しっかりした応対ができました。
4月26日(金) 3年生進路講演会4月26日(金) 2年生マナー教室
やるベンチャーウィークに向けて、2年生のマナー教室がありました。相手を思う心から…ということで、さまざまなことを講師の先生から学びました。2年生は真剣にメモをとったり自分の考えを書いたり、皆真剣に取り組んでいました。
倉中噴水
爽やかなしぶきが、いつも目と心を癒やしてくれます。ちなみに噴水は夏の季語です。
4月26日(金)給食
麦ご飯 牛乳 白身魚のヤンニョム 青菜のナムル 中華スープ
5月の献立表もアップしました。ご覧下さい。 4月26日(金) 授業の様子
体育のハンドボール投げでは、遠くまで投げた生徒には、自然と拍手がわき上がりました。スピーチをしているクラスがありました。
4月23日(火)朝読書
倉賀野中学校の朝は10分間の読書で始まります。各クラス静かに読書でスタートです。
4月23日(火) 給食
ロールパン かしわうどん カムカム揚げ フルーツポンチ 牛乳
4月22日 給食
いりこ菜飯 鶏の照り焼き 海苔酢和え 田舎汁 牛乳
4月19日 倉賀野神社春季大祭4月19日 避難訓練4月19日 給食
麦ご飯 ハッシュド・ポーク 牛乳 ツナコーンサラダ バナナ
4月18日 授業の様子
2年生の理科の授業の様子です。「炭酸水素ナトリウムを加熱するとどうなるのだろう。」ということについて、実験を通して学んでいました。生徒たちは熱心に取り組んでいました。
4月18日 給食
コッペパン ジャム 牛乳 ソース焼きそば 卵と青梗菜のスープ オレンジ
スープは野菜たっぷりで栄養満点でした。 4月17日 学校図書館オリエンテーション
1年生に図書館利用についてのオリエンテーションがありました。倉賀野中図書館の蔵書数は、約11,000冊!だそうです。
4月17日 授業の様子
倉賀野中のみなさんは、落ち着いて学んでいます。
4月17日 給食
麦ご飯 牛乳 手作りふりかけ さわらの西京焼き 青菜のツナ和え 玉ねぎとキャベツの味噌汁
さわらは、今とってもおいしい魚ですよね。ここで問題です。「さわら」を漢字で書くとさかなへんの右側の漢字は…。(ヒントは、前の一文です。)検索せずにわかった人は、職員室まで! 4月16日 給食
ごまきなこ揚げパン 牛乳 ミックスサラダ 肉ワンタンスープ
中学生に大人気の揚げパンです。給食室で一つ一つ揚げています。今回は、ごまの風味が効いていておいしかったですね。揚げパンは、給食でしか食べられない味の一つですね。 4月16日 授業の様子
1年生と2年生の授業の様子です。生徒たちは、一生懸命学んでいました。
4月16日 授業の様子
3年生の授業の様子です。とても落ち着いた雰囲気です。
|
|