いつも元気な鼻高小の児童

5月1の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、生揚げと豚肉の味噌炒め、豚肉と大根のスープでした。5月の給食目標は「春の食材を知ろう!」です。今日は春キャベツがたっぷり入った味噌炒めでした。給食での炒め物は野菜からどんどん水分が出てきてしまうので、給食技士さんがタイミング見計らって仕上げてくれています。そのかいあっておいしく仕上がり、ごはんの進む味になっていました。

4月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、チキンライス、牛乳、ABCスープ、フルーツヨーグルトでした。ABCスープは人気メニューのひとつです。給食委員会で作成した「1年生におすすめしたい鼻高小の給食」でも半数の子が書いてくれました。英語や数字のマカロニが入ったコンソメスープです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31