5月7日ごはん 牛乳 さわらの香味焼 大豆の磯煮 すまし汁 【2年】算数算数じゃんけんから始まりました。 じゃんけんで出した指の数を素早く足し算して答えます。 教室のあちこちから歓声が上がっていました。 3分のウォーミングアップのあとは 集中して「ひき算」に取り組みました 5月2日ちらしずし 牛乳 がんもどきの含め煮 さわに椀 柏餅 3算day以前よりタイムが上がった、こたえられる個数が増えた 自分の中での記録更新を目指しています。 5月1日コッペパン くろまめきなこクリーム 牛乳 じゃがいものバター煮 ツナサラダ 体育活動集合の位置、並び方、気をつけ、休め、回れ右 さすが高学年は上手にできました。 低学年もよく聞き、真剣に取り組みました。 |
|