【5/1】今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉と野菜の胡麻炒め、玉ねぎと麩の味噌汁、柏餅です。
豚肉と野菜の胡麻炒めは、ゴボウに豚肉のうまみが染みこんでいて、甘めのごま風味の味付けが白米によく合っていました。
味噌汁は、キャベツと玉ねぎ、小さな麩がたくさん入っていました。
柏餅はあんこの甘さがちょうどよくおいしかったです。季節が感じられました。

50m走【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が50m走に挑戦していました。
隣では1年生も50m走をしていました。
学年が上がって走り方も力強くなっていました。
去年よりどのくらい記録が伸びているか楽しみです。

炒める【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科で調理の仕方を勉強しています。
今日は「炒める」です。
炒めると利点について考えました。

50m走【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が学年全員で50m走の測定をしていました。
隣の人にぶつからないように上手に走っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 地震避難訓練・引き渡し訓練
5/28 体育集会
5/30 耳鼻科検診