クルーズ

画像1 画像1
画像2 画像2
 爽やかな風に吹かれて、気分は最高です。
 クルーズの様子です。

和菓子づくり5

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後に形を整えて、完成しました。
 ほとんどの人がその後、美味しそうに食べていました。持ち帰る人はパックに詰めました。

和菓子づくり4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 細かい細工をして、完成に近づいてきている時の様子です。

和菓子づくり3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 道具を使って押し出して、細いあんを作ります。そして、箸でのせて2種類目の和菓子を作っています。

和菓子づくり2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 道具を使ったり、手で形を整えたりして和菓子らしくなってきました。

琵琶湖クルーズ2

画像1 画像1
 ここでもクラス写真を撮りました。

琵琶湖クルーズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 琵琶湖クルーズに乗船する前の様子です。

和菓子づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 和菓子づくりの様子です。まずは白あんから色付けをしていきました。

石山寺2

画像1 画像1
 クラス写真も撮りました。紫式部でも有名な今、旬のお寺です。

石山寺

画像1 画像1
画像2 画像2
 石山寺の様子です。8時30ごろには到着しました。
 この岩も特徴の一つです。

和菓子づくり会場3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 別会場の様子です。

和菓子づくり会場2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 説明も始まりました。

和菓子づくり会場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 準備ができました。

体験会場到着

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 道が空いていたので、会場に早く着きました。早く着き過ぎて、時間調整でドライブしたくらいです。

荷物の積み込み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1組、2組、5組も時間差でトラックに大きな荷物を積み込みました。
 そして今、それぞれの目的地に出発しました!

出発

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3クラスが先に出発しました。クラス別がスタートしました。

荷物の積み込み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 トラックに荷物を積みました。

移動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 荷物をとりに移動しました。

ご馳走様

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3組、6組、4組は先にご馳走様をしました。

朝ごはん4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 すでに食べ終わっている人もいます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31