地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。

4月16日

画像1 画像1
<献立>ロールパン  牛乳  ペンネのクリーム煮  大根とツナのサラダ

4月15日

画像1 画像1
<献立>


きんぴら肉丼  むらくも汁  牛乳

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新学期になったので登校班会議をしました。
集合場所や時間、
気をつけることを確認しました。
そのあと班ごとに下校しました。

【1年】給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めての給食はカレーです。
皆で配膳も上手にできました。

4月12日

画像1 画像1
<献立> 1年生の初めての給食

麦ごはん  牛乳  チキンカレー  アーモンドサラダ

【2年】生活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「春をさがそう」で去年自分たちで植えたチューリップを見ました。
鮮やかな色の花が咲いています。

4月11日

画像1 画像1
<献立>

背割りコッペパン  牛乳  フランクフルト  チーズサラダ  ABCスープ

【3年】算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の算数はまず初めにかけ算の復習から入りました。
去年学習した九九がしっかり言えるか確認しました。

【2年】国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「声の大きさに気をつけて話す」の学習では
すごろくトークで話し方や大きさをやってみました。

じゃんけんで進んだマスのテーマで話します。

【2年】算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の算数は「グラフを使って表す」です。

【1年】掃除の仕方

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室の掃除の仕方を学習しました。

黒板ふきクリーナーの使い方、ほうきの使い方、机の運び方
いろいろな道具も使ってきれいにします。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニューは和食です。
魚や豆、根菜、きのこがたくさん使われています。

皆で食べる給食はよりおいしくなります。

4月10日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  サバの味噌煮  五目豆  きのこ汁

避難経路確認

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は全クラスで避難経路の確認をしました。

もしもの時にどのような行動をとるか
いのちを守るために大切なこと、
避難する方法を確認しました。

4月9日(水)

画像1 画像1
<献立>

ミルクパン  牛乳  ナポリタン  キャベツスープ

交通講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は全校集会で交通安全指導をしました。
交通指導員さんのお話で道路で気をつけることを考えました。

1年生には黄色い傘を渡して
安全のための黄色の傘のお話をしていただきました。

令和6年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和6年度が始まりました。

クラス発表の掲示では顔を合わせた友だちと
ワクワクしながら見ていました。

その後は体育館で新任式、始業式です。
今年度のはじめに大切な話をしました。

1.命を大切にすること 校内でも家に帰ってからも安全に気をつけましょう
2.あいさつをしましょう
3.いじめは決して許さない
4.よく聞き考える

入学式では6年生が校歌を披露しました。

1年生から6年生までお互いを大切に、より良い乗附小にしていきましょう
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

行事予定表

こんだて表

週予定

学年だより

保健だより

給食だより