【6/3】今日の給食高崎丼には、高崎産のしいたけと玉ねぎ、その他にもチンゲンサイやにんじん等たくさんの野菜と、豚肉やなるとが入っていました。とろっとした中華風味の餡が具材に絡んで、おいしかったです。 ごまマヨネーズ和えは、ツナとごま、マヨネーズが野菜とマッチしていました。 うめゼリーは、とてもさっぱりした爽やかな味でした。 プール清掃【6年生】プールの床や壁を、たわしを使ってごしごし磨き上げてくれました。6年生のお陰で、とてもきれいになりました。6年生の手際の良さに感心しました。みんなのために、ありがとう。 たし算の復習【1年生】机の上に、バラバラにしたカードを順番に並べていました。 一人で黙々と並べている子、友達同士で確認し合いながら並べる子、どの子も一生懸命取り組んでいました。 |
|