5月16日(木)
アーモンドトースト、大根のチキン和え、春キャベツのスープ
5/15(水)給食
わかめご飯、いかのかりん揚げ、tonton汁、牛乳
5.15やるべん3日目13
セキチュー高崎店、商品の並べ替え、商品の説明を勉強していました。
5.15やるべん3日目12
スギドラッグ上並榎店、商品の並べ替えをしていました。
5.15やるべん3日目11
フレッセイ上並榎店、バックヤードでキュウリの準備をしていました。
5.15やるべん3日目10
中央公民館、事務仕事や会場の安全点検をがんばっていました。
5.15やるべん3日目9
高崎中央消防署、緊張感のある体験です。
5/14(火)給食5月14日(火)
ツイストパン、ミートグラタン、ツナサラダ、バナナ
5.14やるべん2日目その8
西小学校、各クラスで、先生方と仕事をともにしています。
5.14やるべん2日目その7
三山幼稚園、子どもたちととっても仲良く過ごしています。
5.14やるべん2日目その6
だるま工房やなせ、だるまを各自作成しています。完成が楽しみですね。
5.13やるベンチャー1日目
ベルク高崎飯塚店、商品を上手に置いていました。お店の方々もていねいに、教えてくださっています。
5.13やるベンチャー1日目その5
井田歯科クリニック、お昼休憩でほっこりしています。午後もがんばろう。
5.13やるベンチャー1日目その4
弥助寿司高崎四ツ屋店、フローや片付けをがんばっています。
5.13やるベンチャー1日目その3
ココス高崎店、休憩時間でした。おいしそうなメニューを見せてもらいました。
5.13やるベンチャー1日目その2
このえパン、レジ打ち、パン作りしました。カレーパンおいしかったです。
5月13日(月)
麦ごはん、豚キムチ、大根としょうがスープ
5.10生徒総会4
各部活動の部長からは、最後の総体に向けて、目標の発表、大会に向けての意気込みも話してくれました。がんばれ、一中生。
5.10生徒総会3
各委員会からの発表では、委員会で話し合われたことを、原稿を読むことなく、全校の前で堂々と立派に発表しました。さすが3年生です。
|
|