6月3日(月)

・元気パワー丼
 …タンパク質、ビタミンB1豊富な豚肉+ネギを使用
・とり肉と春雨のスープ
・メロン
・牛乳
画像1 画像1

1年生

画像1 画像1
初めての読み聞かせでした。
みんなワクワクしながら、読み聞かせの時間を楽しんでいました。
画像2 画像2

6/3 1年生

初めての読み聞かせでした。
みんなワクワクしながら、読み聞かせの時間を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5の4 家庭科

班のみんなと協力して青菜をゆでることができました。
青菜をゆでる→水につける→水気をしぼる→切る→皿に盛り付ける
醬油をかけて「いただきま〜す」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5の4 家庭科

班のみんなと協力して青菜をゆでることができました。
青菜をゆでる→水につける→水気をしぼる→切る→皿に盛り付ける
醬油をかけて「いただきま〜す」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5の4 家庭科

調理実習「青菜(ほうれん草)をゆでよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生

5時間目の授業の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

5時間目の授業の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生

画像1 画像1
5時間目の授業の様子
画像2 画像2

3年生

画像1 画像1
5時間目の授業の様子
画像2 画像2

雨もあがり…

昼休みは校庭で遊ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30