沖縄料理

画像1 画像1
7月1日(月)

チャンプルー丼 牛乳 おきなわもずくのみそ汁 シークワーサーゼリー


今日から7月です。初日の今日は湿度が高くジメッとした日になりました。チャンプルー丼は少し濃いめの味付けになっているのでごはんが進むと思います。もずくのみそ汁にはたっぷりの新しょうがを使っているので元気の出る味つけです。

いり鶏

画像1 画像1
6月28日(金)

ごはん あじつけのり 牛乳 厚焼き卵 いり鶏 あつあげのみそ汁


6月最後の給食はいり鶏です。筑前煮ともいいます。給食のいり鶏にはごぼうを多めに入れました。今月はよくかんで食べようが給食の目標でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

学校経営

証明書

給食だより