5の4 家庭科
班のみんなと協力して青菜をゆでることができました。
青菜をゆでる→水につける→水気をしぼる→切る→皿に盛り付ける 醬油をかけて「いただきま〜す」 5の4 家庭科
調理実習「青菜(ほうれん草)をゆでよう」
2年生
5時間目の授業の様子
1年生
5時間目の授業の様子
3年生3年生雨もあがり…
昼休みは校庭で遊ぶことができました。
給食時のクラス訪問
栄養教諭がクラス訪問をしました。
2年生では、紙芝居「みえるくん」をしました。 きれいに見える手も実は、汚れていることに気づいたでしょうか… 給食前には石鹸できれいに手を洗い、清潔なハンカチで手を拭きましょうね。 5月31日(金)
・鮭ごはん
・牛乳 ・切り干し大根の煮物 ・じゃがいもの味噌汁 写真中(2の4) 写真下(2の5) 1年生 観察日記5/31 3年生 観察日記5月30日(木)
・麦ごはん
・牛乳 ・キーマカレー ・ビーンズサラダ 【放送による読み聞かせ】 『ひみつのカレーライス』『もうちょっと もうちょっと』 写真中(2の2) 写真下(2の3) 学校経営訪問1の3 算数
「3+4=7」になるお話づくり
たくさんの先生方が参観する中、子どもたちは担任の先生の話をしっかり聞き、集中して取り組むことができました。 音楽集会式などで「校歌斉唱」とよく耳にしますが、桜山小では「校歌合唱」と言っています。 5/30 音楽集会3年生 観察日記右の写真…1時間目が始まる前にはこのよう姿に変容していました。 6年生
6年生の皆さん、プールをきれいにしてくれてありがとう!!
来週金曜日は「プール開き式」です。 6月の中旬から時間割がプールバージョンになります。 学年だより、週案等でよくご確認ください。 また、プールについてのお便りも配布済みです。 もう一度、お読みになり、水泳学習がスムーズに始められるよう準備を進めてください。 6年生
プール清掃の様子
4年生治療が必要なお子さんには、後日通知をお渡しします。 |
|