地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。

【1年】掃除の仕方

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室の掃除の仕方を学習しました。

黒板ふきクリーナーの使い方、ほうきの使い方、机の運び方
いろいろな道具も使ってきれいにします。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニューは和食です。
魚や豆、根菜、きのこがたくさん使われています。

皆で食べる給食はよりおいしくなります。

4月10日

画像1 画像1
<献立>

ごはん  牛乳  サバの味噌煮  五目豆  きのこ汁

避難経路確認

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は全クラスで避難経路の確認をしました。

もしもの時にどのような行動をとるか
いのちを守るために大切なこと、
避難する方法を確認しました。

4月9日(水)

画像1 画像1
<献立>

ミルクパン  牛乳  ナポリタン  キャベツスープ

交通講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は全校集会で交通安全指導をしました。
交通指導員さんのお話で道路で気をつけることを考えました。

1年生には黄色い傘を渡して
安全のための黄色の傘のお話をしていただきました。

令和6年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和6年度が始まりました。

クラス発表の掲示では顔を合わせた友だちと
ワクワクしながら見ていました。

その後は体育館で新任式、始業式です。
今年度のはじめに大切な話をしました。

1.命を大切にすること 校内でも家に帰ってからも安全に気をつけましょう
2.あいさつをしましょう
3.いじめは決して許さない
4.よく聞き考える

入学式では6年生が校歌を披露しました。

1年生から6年生までお互いを大切に、より良い乗附小にしていきましょう
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種お知らせ

学校経営

行事予定表

週予定

学年だより

保健だより

図書だより