4月10日(金)給食(図書コラボメニュー)

たけのこご飯 鰹の竜田揚げ キャベツの塩昆布和え じゃが芋の味噌汁 牛乳
図書コラボメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日(水)2年生の授業

道徳の授業の様子です。ロイロノートを活用した授業です。
画像1 画像1

5月9日(木)3年生修学旅行事前学習

3年生が修学旅行に向けて班ごとに話し合いをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)昼休み

体育大会の練習が始まりました。長縄練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)給食

コッペパン イチゴジャム 牛乳 春キャベツのペペロンチーノ ツナコーンサラダ バナナ
画像1 画像1

図書館前

朝読書の時間に読んでみたらどうでしょう。きっと良い1日の始まりになると思います。
画像1 画像1

5月9日(木)朝読書

倉賀野中学校の朝は、読書から。落ち着いたスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)給食

高崎丼 中華ひじきサラダ 酸辣湯(サンラータン) 牛乳
画像1 画像1

5月7日(火) 給食

画像1 画像1
黒パン マーガリン ペンネのトマト煮込み チーズサラダ 牛乳

5月2日(木)昼休み

1年生が、外で元気よくサッカーをしていました。なんと担任の先生も一緒にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(木)給食

ココア揚げパン 大根サラダ 肉団子春雨スープ 牛乳

今日の揚げパンのココアは、少し高級なものらしく、深い味わいがしました。
画像1 画像1

5月1日(水)星野富弘さん

私が、倉賀野中学校の教師になったのは、53年も前のことです。教師生活はたった2ヶ月でしたが。当時のことは忘れることがありません。大けがをして動けなくなり、口にくわえた筆で文字や絵をかくようになりましたが、きっかけは励ましの手紙に対する礼状を書くためです。倉賀野中の生徒さんからも手紙をもらいました。そんなわけで、倉賀野中学校は私にとって、特別な存在です。
こんな作品を制作したことがあります。ノコンギクの絵に「苦しい時の一歩は心細いけれど その一歩のところに 新しい世界が 広がっている」との言葉を添えたものです。中学時代の3年間、コロナで思うように活動できない苦しい時もあったと思います。新しい世界に進むにあたって、この言葉をおくります。元気よく新たなスタートをきってください。

令和5(2023)年3月13日 星野富弘

〜卒業生に向けたメッセージより〜


画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)星野富弘さん

倉賀野中学校の校長室には、星野富弘さんの絵画が飾ってあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)給食の時間

倉中生が毎日楽しみにしている時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)給食

ごまご飯 クープイリチー 春雨サラダ チゲ汁 牛乳
画像1 画像1

4月30日(火) 給食

ミルクパン 牛乳 カレーチキンフリカッセ カントリーサラダ バナナ
画像1 画像1

4月26日(金)2年生やるベンチャーウィ向けて向けて

それぞれの事業所にアポ取りの電話連絡をしました。しっかりした応対ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金) 3年生進路講演会

画像1 画像1
画像2 画像2
6時間目に3年生の進路講演会がありました。本校の先輩から、貴重な経験を教えてもらうことができました。

4月26日(金) 2年生マナー教室

やるベンチャーウィークに向けて、2年生のマナー教室がありました。相手を思う心から…ということで、さまざまなことを講師の先生から学びました。2年生は真剣にメモをとったり自分の考えを書いたり、皆真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

倉中噴水

爽やかなしぶきが、いつも目と心を癒やしてくれます。ちなみに噴水は夏の季語です。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

給食

各種お知らせ

学校経営

大切なお知らせ