9/3 2学期最初の給食豚肉、油揚げ、人参、ごぼう、大根、しめじ、ねぎ、こんにゃく、さつまいも・・・根菜やその他の具がたっぷり入っていて、それぞれの具の味と食感が良く、さつまいもの甘さが際立っている、とてもおいしいさつま汁でした。2学期もしっかり栄養が取れそうです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 夏休み明けテスト
2学期が始まった日のテストでした。夏休みの学習の成果を発揮しようと、真剣な表情で集中して取り組んでいました。
2年 夏休み明けテスト
何度もテストに取り組んできた経験を活かし、落ち着いた態度で問題を解いていました。
3年 修学旅行事前準備
来週に迫った修学旅行に向けて、新幹線の座席を決めていました。準備が進むにつれて気持ちが高ぶっていく様子が印象的でした。
2学期最初の学活
久しぶりに顔を合わせた級友ともいつもと変わらず会話をし、2学期がスムーズに始まりました。行事の多い2学期を自分なりに楽しみながら生活していきましょう。
2学期が始まりました保護者の皆様並びに地域の方々には、引き続き温かいご支援とご協力をよろしくお願いいたします。 |
|