三年修学旅行 東大寺に到着しました。
三年修学旅行 法隆寺 見学中
三年修学旅行 新幹線の車内
三年修学旅行 東京駅出発
3年修学旅行 新幹線の様子
三年修学旅行 法隆寺
2年やるベンチャー
2年 やるベンチャー
2年 やるベンチャー
2年 やるベンチャー
2年 やるベンチャー
それぞれの事業所で、「働く」ということを体験します。 三年修学旅行 京都駅着
3年修学旅行 昼食の様子
3年修学旅行 新幹線の様子
3年修学旅行 新幹線の様子
三年修学旅行 高崎駅ホームの様子
みんなちょっと緊張。 三年修学旅行 出発式
5/10 マナー講習実践編
5/10 2年生マナー講習
5/9 本日の給食
○3年生が、来週、修学旅行で京都に行くということで、京都にちなんだ給食でした。 ○「京風たぬきうどん」は、油揚げが入ったうどんです。関東地方では「きつねうどん」と呼ばれていますが、京都では「たぬきうどん」と呼ばれていて、とろみもつきます。給食では、とろみがつくと、焦げつきやすいので、とろみはつけないで出ています。 ○「炊いたん」とは「炊いたもの」という意味の関西の言葉です。言い換えれば「大根と鶏肉の煮物」です。 ○最後に「抹茶ワッフル」。京都はお茶の産地なので、抹茶を使ったデザートでした。 |
|
||||||||||