2年生
5時間目の授業の様子
4年生
キャリアパスポートに書いた内容
「(自分の)よいところ・得意なこと」 「好きなこと・今、夢中になっていること」 「こんな4年生になりたい…そのためにがんばること」 「将来の夢」 「将来の夢のために今がんばること」 5年生
明日はいよいよ榛名林間学校です。
最後の事前学習となりました。 林間学校の目標 ・仲間と協力 ・自分から行動 ・たくさんチャレンジしてこよう!! 明日の用意がまだできていない人もいるようですが、できている人も「しおり」を見て持ち物の確認をしてください。 そして、今日は早く寝ましょう。 6月4日(火)
6月の給食目標「よく噛んで食べよう」
6/4〜6/10は「歯と口の健康習慣」です。 給食では、この1週間、噛み応えのあるメニュー(★)が出ています。 ・ロールパン ・牛乳 ・きのこスパゲティ …しめじ・干しシイタケ・エノキ・マッシュルームを使用 ★じゃこと大豆のサラダ 写真中(3の1) 写真下(3の2) 学校経営アドバイザー来校ICTボランティア学生来校
県内の大学生ボランティアの学生が、1年生のタブレットが使えるように設定してくれました。
ENGLISH BOARD
階段踊り場の「ENGLISH BOARD」も6月バージョンに変わりました。
6/4 職員室前…昨日も急な雷雨がありました。 今日も朝から暑く、蒸し蒸ししています。 梅雨入りの発表はまだですが、蒸し暑い日が増えるので、体調管理や、食品の管理にご注意ください。 夕方には‥子どもたちの下校時に重ならなくて本当に良かったです。 … 雨が上がると東の空にはキレイな虹がかかっていました。 委員会活動
今日は委員会活動の日です。
各委員会で練習をしたり片づけをしたり、それぞれの活動に取り組んでいました。 6月3日(月)
・元気パワー丼
…タンパク質、ビタミンB1豊富な豚肉+ネギを使用 ・とり肉と春雨のスープ ・メロン ・牛乳 1年生みんなワクワクしながら、読み聞かせの時間を楽しんでいました。 6/3 1年生
初めての読み聞かせでした。
みんなワクワクしながら、読み聞かせの時間を楽しんでいました。 5の4 家庭科
班のみんなと協力して青菜をゆでることができました。
青菜をゆでる→水につける→水気をしぼる→切る→皿に盛り付ける 醬油をかけて「いただきま〜す」 5の4 家庭科
班のみんなと協力して青菜をゆでることができました。
青菜をゆでる→水につける→水気をしぼる→切る→皿に盛り付ける 醬油をかけて「いただきま〜す」 5の4 家庭科
調理実習「青菜(ほうれん草)をゆでよう」
2年生
5時間目の授業の様子
1年生
5時間目の授業の様子
3年生3年生 |
|