並中の日々の様子をお知らせします。

7/4 給食

画像1 画像1
こめっこぱん・ブルーベリージャム&マーガリン・和風きのこスパゲッティ・チキンあえ・牛乳・・・ベーコン、人参、しめじ、エリンギ、玉ねぎ、スパゲッティ・・・きのこの食感が良く、麺がモチモチしていて、バターの香りが良く、味にコクと深みがある、とてもおいしい和風きのこスパゲッティでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 社会

世界の気候についての学習でした。スライドを見ながら気候名を答えたり、プリントに各気候の特徴をまとめて書いたりしながら、理解を深めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 音楽

ギターのコードを押さえるテストでした。各自で練習した後、指定されたコードを指で押さえてタブレットで写真を撮ってもらい、先生に提出しました。みんな上手な指使いでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語

助詞についての学習でした。タブレットを使って、助詞の使い方や意味などを調べていました。1つの副助詞によって、文の意味が変わるところが、日本語の特徴でもあり難しいところでもありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/3 給食

画像1 画像1
プルコギ丼・ピリ辛きゅうり・ワンタンスープ・牛乳
豚肉、パプリカ、にら、しめじ、もやし、玉ねぎ、ねぎ・・・下味がしっかり付いた肉がたっぷり入っていて、具の食感が良く、パプリカの赤色が鮮やかで食欲がわく、とてもおいしいプルコギ丼でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 理科

3つの白い粉末を区別するにはどのようにしたらよいかを考える学習でした。班ごとに知恵を出し合いながら、調べ方とその方法について考えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 英語

英文を聞いて答える学習でした。スピーカーからすらすら流れる英文を集中して聞き取り、一生懸命メモを取りながら内容を理解しようとしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

少子高齢化について学習していました。少子高齢化の現状と課題、これからの対策について、グループや個人で考え、意見を出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/2 給食

画像1 画像1
麦ご飯・夏野菜カレー・チーズサラダ・果物(すいか)・牛乳
豚肉、人参、オクラ、かぼちゃ、トマト、さやいんげん、なす、たまねぎ、ズッキーニ・・・存在感のある夏野菜がたっぷり入っていて、それぞれの食感と味がしっかり味わえる、スパイシーでコクのある味の、とてもおいしい夏野菜カレーでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 体育

水泳指導が始まりました。今日は、30度を超える気温の中、気持ちよ良さそうに泳いでいました。今年もたくさん泳いでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

植物と動物の細胞を見比べていました。顕微鏡で拡大した、普段見られない細胞を興味深く観察し、タブレットで写して、ていねいにスケッチをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 確認テスト

月1回行われる実力を試すテストの第3回です。「1・2年生の復習」が範囲でした。後日渡されるテスト結果を見て、夏休みの学習計画をしっかり立ててください。各自の目標に向かって頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

少年の主張高崎市大会

並榎中の代表として大会に臨みました。「心の眼」で感じ取ることの大切さを訴えた、聞いている人をひきつける、大変堂々とした立派な主張でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/11 3年修学旅行3 2年やるベンチャーウィーク
9/12 2年やるベンチャーウィーク
9/13 2年やるベンチャーウィーク
9/16 敬老の日
9/17 学費振替日(3)

学校だより

お知らせ

給食