令和6年度 運動会結団式2
結団式後半では、各団の団長の声かけで、団ごとに気合い入れを行いました。団長さんを中心に、どの団も気合いの入った声があがっていました。
令和6年度 運動会結団式1
今日は、朝活動の時間で「令和6年度 運動会結団式」を行いました。団ごとに整列し、運動会に向けての校長先生や体育主任の話を聞きました。その後、各団の団長・副団長による自己紹介や決意表明がありました。
令和6年度 運動会結団式1
今日は、朝活動の時間で「令和6年度 運動会結団式」を行いました。団ごとに整列し、運動会に向けての校長先生や体育主任の話を聞きました。その後、各団の団長・副団長による自己紹介や決意表明がありました。
9月13日(金)あいさつ運動朝から暑い日が続いていますが、元気なあいさつが聞こえ、今日も頑張ろうという気持ちが湧いてきました。民生児童委員のみなさん、ありがとうございました。 給食室定期検査9月12日(木)の給食ズッキーニやピーマン、なすなどの夏野菜がたっぷり入り、豚肉やウインナーと一緒にトマトで煮込んだトマト煮は、とてもおいしかったです。ダイズも柔らかくて食べやすかったです。いかくんサラダは、いかの燻製の旨味が出ていて、子どもたちに人気のあるサラダです。さっぱりとしたフレンチドレッシングで、おいしくいただきました。 150周年記念DVD撮影2日目 3
5・6年生の委員会活動や3年生のプラスアップでの学習の様子も、撮影しました。
150周年記念DVD撮影2日目 2
給食の準備の様子や、食べている様子の撮影も行いました。
150周年記念DVD撮影2日目 1
今日は150周年記念DVD撮影2日目です。今日は、全クラスの授業の様子を撮影しています。
9月11日(水)の給食キムタクごはんは、キムチやたくあん、豚肉を炒めた具を混ぜ合わせたごはんで、味が付いていて食べやすかったです。おいしくいただきました。ひじきの中華サラダは、にんじんや枝豆、とうもろこしの彩りがきれいで、ひじきを食べやすく工夫した味付けでおいしかったです。かきたま汁は、豆腐やワカメが入り、卵がふわっとしていて、ほっとする汁物でした。暑い中、給食を作ってくださる栄養士さん、技士さんたちに感謝していただきましょう! 150周年記念DVD撮影1日目 4
3・4校時は、各クラスの代表児童に「大類小学校の好きなところ」についてのインタビュー撮影を行いました。緊張しながらも、クラスの代表として頑張って撮影に臨みました。
5校時は、校長先生と大類公民館館長さんへのインタビューを、6校時は授業の様子の撮影を行いました。 150周年記念DVD撮影1日目 3
2校時は、校庭にてドローンでの撮影を行いました。撮影スタッフさんの指示をよく聞いて、ドローンに向かって手を振ったり声を出したりしました。
150周年記念DVD撮影1日目 2
1校時には、全校児童で校歌を歌う撮影を行いました。CDに合わせて、大きな声で歌うことができました。
150周年記念DVD撮影1日目 1
今日は「150周年記念DVD撮影」1日目です。朝は、あいさつ運動と子どもたちの登校の様子を撮影しました。
9月10日(火)の給食今日は、R354ランチです。大類小近辺の小中学校と連携したメニューです。 チンゲンサイとなすのピリからいためは、ごはんのおかずに合い、程よい辛さが食欲を増しておいしかったです。豚肉と大根のスープは、隠し味にショウガが使われているので、さっぱりとしたスープでした。栄養満点の給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう! 9月10日 読み聞かせ9月9日(月)の給食揚げ鳥のラタトゥイユソースがけは、とてもおいしかったです。鶏肉は外はカリッと、中は柔らかくジューシーで、野菜たっぷりのラタトゥイユにからめていただきました。パンのおかずにぴったりでした。チンゲンサイ入りポトフは、野菜やウインナーの出汁が出ていて、優しくほっとする味でおいしくいただきました。 昨夜の雷雨で寝不足気味の子どももいますが、給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 大類中やるベンチャー9月6日の給食マーボー大豆は、しいたけ・大豆・お肉にお豆腐と、栄養満点な具材がたっぷり入った甘塩っぱい味付けで、ご飯と一緒においしくいただきました。切り干し大根のナムルは、暑くても食の進むさっぱりとした味付けで、こちらもとてもおいしかったです。まだまだ暑い日が続きそうです。栄養満点の給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょうね。 |
|