奈良、班別研修鹿せんべい購入後
手にした瞬間、鹿たちが集まってきます
東大寺
奈良公園に到着しました。ここから班別行動です。今日は修学旅行生や日本人が少ないようです。
大仏殿柱の穴くぐり
何人もチャレンジしていると、外国の方々が集まってきました。
法隆寺
クラス写真後、境内散策しました。
大宝蔵院では貴重な宝物をたくさん見ることができました。 14時に法隆寺を出発し、奈良公園に向かっています。 法隆寺を見学中
法隆寺の五重塔や鏡池などを見学しています。
iPhoneから送信 法隆寺
昼食後、法隆寺を見学
ガイドさんの話を真剣に聞いています。 カレーライスの昼食です
法隆寺見学前に昼食です。
みんなしっかり食べました。 京都駅から奈良へ
バスで出発しました。
京都、快晴です。 京都駅に到着
京都駅に着きました。バスに乗り奈良へ向かいます。みんな元気です。
車窓より
雲のない青空に富士山が映えます。
のぞみで京都へ!
東京駅を出発しました。
ゲームをしたり副食を食べたりしながら、京都へ向かいます。 高崎駅発車
6:38に高崎駅を無事発車しました。保護者の皆様には、早朝からの送り出しをありがとうございました。
高崎を出発しました
集合が早かったので、朝食を食べている生徒もいます
修学旅行 出発式
3年生は今日から3日間の修学旅行です。実行委員の進行で出発式を行いました。
5月9日(木)給食の献立
麦ご飯
煮込みハンバーグ 上州きんぴら 若竹汁 牛乳 煮込みハンバーグは、たった6つの調味料でソースを作り、煮込んでいます。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください♪ 【 砂糖+しょうゆ+中濃ソース+酒+みりん+ケチャップ 】 5/9 修学旅行 荷物搬入
明日は関西へ出発です。荷物は事前に運んでもらうため、今朝は早めに登校しました。あいにくの雨でしたが、明日はいい天気になりそうです。3日間を「あじみせ」、5分前行動で充実させましょう。
5月8日(水)給食の献立
抹茶きなこ揚げパン
肉団子入りワンタンスープ かいそうとツナのサラダ 牛乳 今日の揚げパンは、茶摘みの季節にちなんで「抹茶」を入れたきなこ揚げパンです。京都産の抹茶を使いました。口に入れると抹茶の香りが広がり、甘さ控えめで食べやすい味付けです。今日の揚げパンも好評でした♪ 5月7日(火)給食の献立
豚キムチ丼
はるさめ中華スープ オレンジ 牛乳 連休明けの火曜日。なんとなくぼんや〜りしている生徒もいるようでした。豚キムチ丼は、疲労回復、スタミナアップにぴったりの献立です! 肉と野菜がバランスよく食べられ、甘めで食べやすい味付けになっています。 5/2 授業参観 その2
各授業では、教えて考えさせたり、話し合いながら考えを明らかにしたりといろいろな学習形態で学んでいきます。
|
|