4月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー:白身魚フライ・ソース、ごはん、かきたま汁、かみかみ和え、牛乳

生活安全委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 武道場で行われていた生活安全委員会の様子を紹介します。

 委員会の時間の最後の方に行ったので、話し合いを終えてリラックスしている時の様子です。

 

体育委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育館で行われていた体育委員会の様子を紹介します。

 人数が多いので学年ごとのグループになって話し合いを進めていました。

給食委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 2階多目的室で行われていた給食委員会の様子を紹介します。

 仕事内容などについて詳細な説明をしていました。

 

2年 学級委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組の教室において2年の学級委員会を行っている時の様子を紹介します。

 自分の考えを伝え合い、意見を黒板にまとめていました。


 

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー:チキンの照り焼き、丸パン横切り、わかめスープ、小松菜サラダ、牛乳

整美委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 美術室で行っていた整美委員会の様子を紹介します。

 学年ごとになって何やら話し合いをしていました。

図書委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 図書室で行われていた図書委員会の様子を紹介します。

 仕事内容について説明を受けていました。本の貸し出しや返却、並べ替えなどたくさんの仕事の種類があります。

3年 学級委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年1組の教室で、3年生の学級委員会を開いている時の様子を紹介します。

 何やら話し合いが行われており、活発に意見が出ていました。

JRC委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 3階の多目的室で行われていたJRC委員会の様子を紹介します。

 資料を見ながら、JRC委員会の意義や活動内容について説明を受けていました。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー:かしわ丼、厚焼きたまご、ふるさと汁、牛乳

1年 学級委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年1組の教室で1年生の学級委員会をしている時の様子を紹介します。

 委員長、副委員長、書記の3役に立候補した生徒が集まって3役を決めていました。

保健委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 第1回前期専門委員会を行っている時の様子を紹介します。

 初めに保健委員会の様子を紹介します。委員長、副委員長、書記になった生徒が出された意見を黒板に書いていました。

 

男子バスケットボール部の紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会オリエンテーション後半の部活紹介の16番目は、男子バスケットボール部でした。

 3方向からのスリーポイントシュートなど、いろいろな種類のシュートを見せて盛り上げながら、部活の紹介をしていました。

女子バレーボール部の紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会オリエンテーション後半の部活紹介の15番目は、女子バレーボール部でした。

 テンポよくパスを回したり、リズムを変えてシステム練習をしたりしながら、練習の様子を紹介していました。

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニュー:ハンバーグデミグラスソース、パーカーハウス(パン)、米粉のスープ、コーンサラダ、牛乳

男女剣道部の紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会オリエンテーション後半の部活紹介の14番目は、男女剣道部でした。

 面や胴を着用しているだけでも風格があるのですが、実演では竹刀の音が響き渡り、説明の話がよく聞こえなくなるような場面も・・・。とても迫力とインパクトのある紹介でした。

女子ソフトテニス部の紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会オリエンテーション後半の部活紹介の13番目は、女子ソフトテニス部でした。

 ショートラリーなど、室内用の簡易ネットを挟んで華麗な技を見せながら、部についての紹介をしていました。

水泳部の紹介

画像1 画像1
 生徒会オリエンテーションの中で水泳部の紹介をしました。

 水泳はいくつかのスイミングクラブで練習していて、大会の時に一緒になって出場しています。

柔道部の紹介

画像1 画像1
 生徒会オリエンテーションの中で柔道部の紹介をしました。

 紹介の中で足を刈る技や背負う技についても分かりやすく説明していました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30