かつお節はどうやってできる【5年生】とれた魚が食品としてどのように利用されているか考えました。 かつお節を例にかつお節ができる工程を調べました。 たくさんの人が教科書の音読を希望して手を挙げていました。 タブレットでリズムをつくろう【3年生】タブレットで音符を並べて再生します。 自分の音が聞き取りやすいように音楽室のあちこちに分かれて活動しました。 楽しいリズムができました。 【10/1】今日の給食コーンサラダは、コーンがたっぷり入ってしゃきしゃきの野菜にコーンの甘みがよく出ていました。 鶏肉とさつまいもの豆乳スープは、塩味の豆乳スープでさつまいものの甘さが引き立っていました。鶏肉が柔らかく濃厚な味わいでした。 チキンナゲットは、外はカラッと中はふんわりとしておいしかったです。 |
|