しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(20)
コラム(2)
学校生活の様子(62)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(20)
給食(105)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
1年生校外学習(5)
2年生校外学習(7)
最新の更新
10月1日(火)の給食 きのこたっぷり丼(麦ご飯) トックのスープ 杏仁フルーツ 牛乳
9月30日(月)の給食 発芽玄米ご飯 チキンカレー アーモンドサラダ 牛乳
生徒会役員選挙立会演説会
校内研修 より良い授業を目指して
9月27日(金)の給食 バンズパン ペンネのトマト煮 ビーンズサラダ 牛乳
9月26日(木)の給食 麦ご飯 さんまかば焼き きゅうりの梅和え さつま汁 牛乳
9月25日(水)の給食 ミルクパン 高崎うどん ナスときのこのつけ汁 アーモンド和え 牛乳
9月24日(火)の給食 麦ご飯 生揚げのオイスター炒め 春雨サラダ オレンジ 牛乳
9月20日(金)の給食 パーカーハウス 鶏肉のマスタード焼き コールスローサラダ 米粉のパンプキンスープ 牛乳
修学旅行 解散式
修学旅行 東京駅出発
9月19日(木)の給食 麦ご飯 親子煮 田舎汁 梨 牛乳
修学旅行 京都駅出発
修学旅行 東映太秦映画村
修学旅行 北野天満宮
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
10月1日(火)の給食 きのこたっぷり丼(麦ご飯) トックのスープ 杏仁フルーツ 牛乳
10月の給食には1年生が考えてくれた料理を取り入れました。今日は1年5組萩原さんの「きのこたっぷり丼」です。しめじ、えのきだけ、しいたけを和風の味付けで調味して、小松菜を加えて彩りよく仕上げています。家庭では電子レンジを活用すると簡単に作れるそうです。給食では豚肉もプラスして、ボリュームアップしました。彩りもきれいな秋らしい料理ですね。体の中をきれいにしてくれる「食物繊維」がたっぷりとれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/3
授業参観 懇談会 進路説明会(午後)
10/4
生徒会任命式
10/5
市駅伝大会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
その他の感染症による出席停止証明書
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
インフルエンザにおける療養報告書
献立表
10月献立表
9月献立表
7月献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
10月給食だより
9月給食だより
7月給食だより
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
携帯サイト