集団下校集合場所や時間、 気をつけることを確認しました。 そのあと班ごとに下校しました。 【1年】給食皆で配膳も上手にできました。 4月12日麦ごはん 牛乳 チキンカレー アーモンドサラダ 【2年】生活鮮やかな色の花が咲いています。 4月11日背割りコッペパン 牛乳 フランクフルト チーズサラダ ABCスープ 【3年】算数去年学習した九九がしっかり言えるか確認しました。 【2年】国語すごろくトークで話し方や大きさをやってみました。 じゃんけんで進んだマスのテーマで話します。 【2年】算数【1年】掃除の仕方黒板ふきクリーナーの使い方、ほうきの使い方、机の運び方 いろいろな道具も使ってきれいにします。 給食魚や豆、根菜、きのこがたくさん使われています。 皆で食べる給食はよりおいしくなります。 4月10日ごはん 牛乳 サバの味噌煮 五目豆 きのこ汁 避難経路確認もしもの時にどのような行動をとるか いのちを守るために大切なこと、 避難する方法を確認しました。 4月9日(水)ミルクパン 牛乳 ナポリタン キャベツスープ 交通講話交通指導員さんのお話で道路で気をつけることを考えました。 1年生には黄色い傘を渡して 安全のための黄色の傘のお話をしていただきました。 令和6年度スタートクラス発表の掲示では顔を合わせた友だちと ワクワクしながら見ていました。 その後は体育館で新任式、始業式です。 今年度のはじめに大切な話をしました。 1.命を大切にすること 校内でも家に帰ってからも安全に気をつけましょう 2.あいさつをしましょう 3.いじめは決して許さない 4.よく聞き考える 入学式では6年生が校歌を披露しました。 1年生から6年生までお互いを大切に、より良い乗附小にしていきましょう |
|