10.8部活動での活躍3
2年生が中心となって、練習をリードしています。
10.8部活動での活躍2
時間を有効に使い、自分たちで練習に取り組んでいます。
10.8部活動での活躍1
高崎市新人戦も終わり、次の大会に向けて活動が始まっています。
10月7日(月)
白ご飯、チキンカレー、こんにゃくサラダ
駅伝大会記念撮影iPhoneから送信 駅伝大会男子3iPhoneから送信 駅伝大会男子2iPhoneから送信 駅伝大会男子1iPhoneから送信 駅伝大会3iPhoneから送信 駅伝大会2iPhoneから送信 駅伝大会1iPhoneから送信 10月4日(金)社会科コラボ 熊本
高菜めし、一中ポテト、チゲスープ
10.4 家庭科調理実習
2年生の家庭科で調理実習が行われました。
本日のメニューは牛丼です。班で協力しながら手際よく作っていました。 美味しそうな盛り付けと香りが食欲をそそります。 10月3日(木)
コッペパン、塩ラーメン、上州焼売、フルーツポンチ
10.3授業研究会4
授業公開後は、先生方による意見交換会が行われ、良い授業のための研修が行われました。指導主事の先生方には、貴重なアドバイスをいただきお世話になりました。
10.3授業研究会3
指導主事3名を迎えて、1年生理科の授業を公開しました。意見交換も活発に行われ、自分たちの考えをまとめることができました。
10.3授業研究会2
保健体育では、走り幅跳びについて、アドバイスをお互いに行いながら、練習方法の工夫に取り組んでいます。
10.3授業研究会1
校内では、先生方の授業研究会が始まっています。自分の授業を多くの先生方に見せることで、様々な意見を受けることができます。
10月2日(火)社会科コラボ タイ
ガパオライス、春雨と肉団子のスープ、オレンジ
10.2子どもを守る家店の確認3
三学年が、同じ通学路で帰宅するのは昨年に続き、2回目になります。地域の皆様、子どもの安全確保について、今後もお世話になります。
|
|