10/2 運動会 円陣(3年生)
最後の運動会。気持ちを一つにして挑んでいます。
10/2 運動会 応援編
仲間の応援や喜びの分かち合いも本気・全力です。
10/2 運動会 長縄跳び(2年)
2学年の目標は学年合計500回でした。本番に底力を見せ、なんと574回という記録を出しました。お見事。
10月3日(木)給食の献立
麦ご飯
さわらのみそマヨネーズ焼き くきわかめきんぴら えび団子汁 牛乳 さわらのみそマヨネーズ焼きは、さわらに、白みそ+マヨネーズ(卵なし)+清酒+こしょうで下味をつけて、焼き上げました。 10/2 3年遊競技 騎馬戦
最初は様子見で始まり、激しい闘いが繰り広げられました。
10/2 3年遊競技前の意気込み
各クラスの騎馬戦にかける意気込みを見せつけました
10/2 2年遊競技 綱引き
遊競技のポイントは総合得点に影響するので、どのクラスも気合いが入っています。
10/2 1年生遊競技 玉入れ
ボーナスポイントを得ることはできたでしょうか。
10/2 運動会 混合リレー
男女混合リレーの様子です。クラスで作戦を立て、いいレースを見せてくれました。
10/2 運動会 開会
雲一つない晴天の下、生徒会役員たちの進行で始まりました。
10月2日(水)給食の献立
コッペパン
いちごジャム ブラウンシチュー フルーツミックスヨーグルト 牛乳 運動会応援メニューです♪ 食べやすく、疲労回復ビタミンのビタミンB1とタンパク質を多く含む豚肉たっぷりの「ブラウンシチュー」とカルシウム、ビタミンCなどのミネラル豊富な「フルーツたっぷりのヨーグルト」です。 10/1 会場準備とリハーサル お疲れ様でした
会場設営や進行のリハーサルを終え、いよいよ明日を迎えます。それぞれの役割をしっかり果たして、行事を成功させましょう。
10/1 運動会 会場準備
体育委員、外部活動部員、生徒会役員の皆さんが、会場準備をしてくれ、てきぱき動いています。明日は暑くなりそうですが、熱中症や怪我を予防し、全員の心に残る行事にしましょう。
10月1日(火)給食の献立
さけわかめご飯
黄金煮 のり酢あえ 牛乳 黄金煮は、厚揚げ、豚肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、しいたけ、たまねぎ、こんにゃくなどたくさんの食材を、こどもたちの好きなケチャップを加えてコトコトと煮込んだ料理です。名前の通り、黄金色した煮物が出来上がりました♪ 9月30日(月)給食の献立
麦ご飯
高崎丼 キムチチゲ汁 牛乳 高崎丼は、高崎市産のチンゲンサイを使った中華丼です。 9/28 市中体連新人大会(サッカー)
2回戦は並榎中との闘いで、同点のまま時間が過ぎ、最後はPK戦で惜敗しベスト8でした。合同チームから単独チームとなり、酷暑の中で練習を重ねてきました。試合後は悔し涙を流すメンバーもいましたが、その悔しさをバネにチーム力やメンタルを強化していってください。
9/28 市中体連新人大会(卓球男子団体戦)
男子卓球は、2年生2名と公式戦デビューの1年生で高松中に惜敗しましたが、よく頑張りました。
9/28 市中体連新人大会(卓球女子団体戦)
卓球の団体戦は、並榎中と対戦し粘り強く頑張りましたが、惜敗しました。
9/27 1学年 長縄跳び練習
合図を出す人、回し手同士の声がけ、大きな声で回数を数えながら跳ぶ人。溌剌とした1年生らしい元気いっぱいの姿です。
9/27 授業の様子(1学年)
初めての運動会に向けて、1年生が流れや種目の練習をしています。
長縄跳びは、最初の頃より跳べる回数が増えています。練習できる日は残り2日ですが、息を合わせて頑張ってください。 |
|