学校の近況をご覧ください。

4/9 生徒会オリエンテーション(部活紹介)

 お待ちかねの部活紹介では、限られた時間で各部が興味を誘う工夫をして、プレゼンをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 生徒会オリエンテーション(専門委員会)

 続いて、生徒会の活動紹介です。本部役員からは、スローガンや行動目標などを説明し、専門委員会の旧委員長から活動内容の紹介がありました。1年生も全員、専門委員会に所属するので、仲間と一緒に積極的に取り組んでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 対面式

 今日の午後は、対面式を行いました。生徒会長の歓迎の言葉や新入生代表の挨拶、先輩達から校歌の披露など、3学年が共に学校生活をスタートさせることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(火)給食の献立

麦ご飯
ポークカレー
春雨サラダ
牛乳

令和6年度の給食がはじまりました。
今年度も、安全でおいしい給食を目指して頑張ります♪                         どうぞよろしくお願い致します。
画像1 画像1

4/8 新入生の様子 その2

 緊張感はありますが、やる気を感じる引き締まった表情をしています。今後の成長が楽しみな1年生が入学してきたことがとても嬉しいです。明日は、先輩達とご対面です。
 明日の登校時間は雨の予報です。時間にゆとりを持って、足下や周囲に気を配り安全に登校してください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4/8 校歌合唱

 今年度は、「挨拶」「歌声」「掃除」これを塚沢プライドにしたいと思います。混声合唱の校歌は市内でも珍しいです。素敵な響きで歌い上げ、聴く人に元気をしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 新入生の様子(入学式前)

 午後に新入生が登校しました。入学式の前に教室で担任の先生から説明を聞いています。「緊張している人?」と聞くとほとんどの人が手を挙げました。でも、入学式は堂々と歩き、大きな声で返事をし、大変立派でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4/8 学級開き(2年生)

 2年生の教室は、昨年度と同じように明るいよい雰囲気でした。話を聞く姿勢がいいですね!2学年は学校の「柱」です。柱に必要な強さを身に付けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/8 新任式・始業式

 新しく塚沢中学校に赴任した15名の先生との出逢い、新しい担任や顧問の先生との出逢い。新鮮な気持ちになれた朝です。始業式の話も真剣に聴くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/8 朝の様子(クラス発表)

 今朝は、8時20分には登校完了していました。どんな仲間と一緒のクラスになるか、どきどきの瞬間です。
画像1 画像1 画像2 画像2

4/8 入学式準備

 始業式と学活が終わった後、3年生が入学式準備をしています。時間のない中、協力しながら取り組んでいます。新入生とそのご家族の皆さん、13:30からの入学式ではお世話になります。お待ちしております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 令和6年度スタート

 曇り空ですが、桜が見頃となり生徒たちの進級や入学を祝ってくれているようです。新学期の目標やなりたい自分を明確にして、チャレンジの一年にしていきましょう。
画像1 画像1

4/4 新学期準備 お疲れ様でした

 新3年生の皆さん、たいへんお疲れ様でした。皆さんのおかげで、来週の新学期準備が進みました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4/4 新3年生登校 新学期準備

 全クラスの机といすの数を合わせるため行ったり来たり運ぶ人、新入生が気持ちよく生活できるようきれいに掃除したりと、最高学年としての自覚が感じられます。
画像1 画像1 画像2 画像2

4/4 新3年生登校 新学期準備

 新学期の準備をするために、新3年生が午後登校しました。一人一人が役割を果たそうときびきび動いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

令和6年度スタート

 4月1日に人事異動があり塚沢中の職員も入れ替わりがありました。新しく赴任された職員も今日からは、チーム塚中の一員として朝から会議や新学期の準備をしています。
 校庭の桜は一部開花しました。みなさんが登校する4月8日に合わせて満開になるかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

レシピ